Segredo para fazer arroz doce cremoso igual sobremesa de restaurante
Publicada em 28/06/24 às 07:45h - 29 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
700 ml de leite
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar (ou uma caixinha de leite condensado)
1 xícara (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 pau de canela
Cravo-da-índia a gosto
1 colher (sobremesa) de maisena
2 gemas
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Comece cozinhando o arroz em fogo médio junto com a água, açúcar, a canela em pau e o cravo da índia.
Quando o arroz estiver macio, adicione o leite, reserve um pouquinho leite para dissolver as gemas, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a mistura de gema e maisena dissolvida no leite.
Mexa tudo muito bem até homogeneizar, siga com o cozimento até que a mistura levante fervura.
Nessa hora conte 3 minutos e mexendo sem parar, dessa forma seu arroz doce ficará ainda mais cremoso.
Desligue o fogo e coloque o arroz doce em uma travessa de sobremesa ou em tacinhas individuais.
Uma dica é polvilhar canela em pó sobre o seu arroz doce cremoso na hora de servir.
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