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Segredo para fazer arroz doce cremoso igual sobremesa de restaurante

Publicada em 28/06/24 às 07:45h - 29 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 700 ml de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou uma caixinha de leite condensado)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pau de canela
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 gemas
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Comece cozinhando o arroz em fogo médio junto com a água, açúcar, a canela em pau e o cravo da índia. 
  2. Quando o arroz estiver macio, adicione o leite, reserve um pouquinho leite para dissolver as gemas, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a mistura de gema e maisena dissolvida no leite.
  3. Mexa tudo muito bem até homogeneizar, siga com o cozimento até que a mistura levante fervura.
  4. Nessa hora conte 3 minutos e mexendo sem parar, dessa forma seu arroz doce ficará ainda mais cremoso.
  5. Desligue o fogo e coloque o arroz doce em uma travessa de sobremesa ou em tacinhas individuais. 
  6. Uma dica é polvilhar canela em pó sobre o seu arroz doce cremoso na hora de servir.



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