Suflê de abobrinha cremoso para acompanhar o almoço de domingo
Publicada em 27/06/24 às 13:21h - 31 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de suflê de abobrinha
Para a abobrinha
2 abobrinhas italiana
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cebolinha a gosto
Para o Molho Branco
3 colheres de sopa de manteiga
um fio de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
sal a gosto
noz-moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
20g de queijo ralado
2 gemas
200g de creme de leite
2 claras de ovo
Modo de preparo
Da abobrinha
Retire as extremidades da abobrinha e rale em um refratário.
Esprema a abobrinha com as mãos retirando o máximo de água que conseguir, se preferir pode espremer usando um pano.
Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho até dourar.
Em seguida adicione a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe por 5 minutinhos até que a abobrinha fique al dente. Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde.
Reserve.
Do molho Branco e montagem
Adicione a manteiga e o azeite em uma panela e leve ao fogo até derreter.
Acrescente a farinha de trigo mexendo bem até fritar.
Aos poucos acrescente o leite mexendo sem parar.
Em seguida tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, queijo ralado e as gemas. Mexendo tudo muito bem para incorporar.
Desligue o fogo adicione o creme de leite e misture a abobrinha refogada.
Bata as claras em ponto de neve e incorpore na massa do suflê de abobrinha.
Despeje tudo em um refratário e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso suflê de abobrinha.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.