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Suflê de abobrinha cremoso para acompanhar o almoço de domingo

Publicada em 27/06/24 às 13:21h - 31 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de suflê de abobrinha

Para a abobrinha

  • 2 abobrinhas italiana
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cebolinha a gosto

Para o Molho Branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • um fio de azeite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 20g de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite 
  • 2 claras de ovo 

Modo de preparo 

Da abobrinha 

  1. Retire as extremidades da abobrinha e rale em um refratário.
  2. Esprema a abobrinha com as mãos retirando o máximo de água que conseguir, se preferir pode espremer usando um pano.
  3. Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Em seguida adicione a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Cozinhe por 5 minutinhos até que a abobrinha fique al dente. Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde.
  6. Reserve.

Do molho Branco e montagem

  1. Adicione a manteiga e o azeite em uma panela e leve ao fogo até derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo mexendo bem até fritar.
  3. Aos poucos acrescente o leite mexendo sem parar.
  4. Em seguida tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, queijo ralado e as gemas. Mexendo tudo muito bem para incorporar.
  5. Desligue o fogo adicione o creme de leite e misture a abobrinha refogada. 
  6. Bata as claras em ponto de neve e incorpore na massa do suflê de abobrinha.
  7. Despeje tudo em um refratário e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
  8. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso suflê de abobrinha.



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