Ingredientes da Receita de Bolo Cocada de Festa Junina
Para a Massa
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de leite morno
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
100g de coco ralado
Para o Melado
Suco de ½ limão
1 xícara de água
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
3 gotas de essência de mel
Modo de Preparo
Do Melado
Coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel em uma panela.
Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Se a mistura ainda estiver rala, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Reserve.
Da Massa
Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda ligada, e continue batendo por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira, adicione o óleo e, alternadamente, o leite morno e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando até incorporar bem.
Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe 100g de coco ralado por cima.
Despeje a massa na forma, nivele e asse em banho-maria.
Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e saboreie essa delícia de bolo cocada de Festa Junina.