Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Experimente esse barrigudinho de frigideira e você não vai mais querer comer pão no café

Publicada em 06/06/24 às 15:21h - 37 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da Receita de Barrigudinho de Frigideira

  • 250 ml de leite de coco
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de banana madura (cerca de 2 a 3 bananas grandes)
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Bater os Ingredientes Líquidos:
    • No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicionar as Bananas e os Líquidos:
    • Acrescente as bananas fatiadas e o leite de coco. Bata mais um pouco até as bananas estarem bem misturadas.
  3. Incorporar os Ingredientes Secos:
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate, para evitar grumos. Em seguida, coloque o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco. Bata até incorporar bem todos os ingredientes.
  4. Adicionar a Margarina e a Baunilha:
    • Por último, adicione a margarina derretida e a essência de baunilha. Bata novamente para misturar tudo uniformemente.
  5. Descanso da Massa:
    • Transfira a massa para uma tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 60 minutos. Esse tempo é importante para que a massa cresça e fique ainda mais leve e fofa.

Cozinhando os Bolinhos

  1. Preparando a Frigideira:
    • Utilize uma frigideira antiaderente própria para bolinhos ou uma frigideira reta com aros cortadores. Aqueça em fogo baixo.
  2. Cozinhar a Massa:
    • Preencha as cavidades da frigideira com a massa ou os aros cortadores. Cozinhe em fogo baixo até que apareçam furinhos na superfície e as bordas comecem a soltar da frigideira.
  3. Virar os Bolinhos:
    • Com cuidado, vire os bolinhos para assar do outro lado. Se estiver usando aros cortadores, remova-os antes de virar os bolinhos.
  4. Finalização:
    • Cozinhe até que ambos os lados estejam dourados e os bolinhos estejam cozidos por completo. Retire da frigideira e coloque numa travessa para servir.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1623645   Usuários Online: 1102
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!