Macarrão à linguiça toscana uma opção rápida e deliciosa para o seu almoço
Publicada em 05/06/24 às 15:14h - 39 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de macarrão à linguiça toscana
Para o molho
500g de linguiça toscana
óleo a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates maduros picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha e colorau a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de água quente
Para o macarrão
1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
1/2 colher de sopa de sal
3 litros de água fervente
Modo de preparo
Do molho
Corte as linguiças toscanas ao meio e retire a pele, reservando todo o interior das linguiças em uma tigela.
Em uma frigideira em fogo médio, frite a linguiça toscana em um pouco de óleo até que fique bem dourada e sequinha.
Acrescente o alho, a cebola e o tomate e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
Junte o extrato de tomate e a água e deixe refogar até que o molho fique bem encorpado.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, corrigindo o sal se necessário.
Finalize com a salsinha e reserve o seu molho.
Do macarrão
Em uma panela com água fervente, coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
Escorra o macarrão e coloque em um refratário, cobrindo com o molho de linguiça toscana.
Misture levemente e depois sirva essa maravilha de macarrão à linguiça toscana!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.