Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Mandioca cremosa na Airfryer: crocante fora, macia dentro

Publicada em 03/06/24 às 07:49h - 36 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes Mandioca Cremosa:
- 400 g mandioca / aipim / macaxeira descascada - ver preparo
- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado.

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- sal a gosto

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (OPCIONAL):
- óleo a gosto derretida (ou manteiga sem sal)
PRÉ-PREPARO:
Utilize uma forma de 20x20cm para a receita de 2 porções.
Separe os ingredientes e utensílios da receita.
Cozinhe a mandioca (ver preparo).
Rale o queijo parmesão, se não tiver comprado já ralado.
PREPARO:
Cozinhando a Mandioca (faça essa etapa durante o pré-preparo)

Descasque (se não comprou já descascada) e lave bem a mandioca, cortando-a em pedaços.
Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água (cerca de 2 dedos acima da altura da mandioca).
Adicione sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar bem macia. Esse tempo pode variar de acordo com a qualidade da mandioca.
Desligue o fogo.
Preparando a Mandioca Cremosa na Airfryer:
Escorra a mandioca e retire o fio central.
Coloque numa travessa auxiliar e amasse com um garfo até obter um purê.
Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem. Verifique o sal.
Transfira para uma forma quadrada ou retangular, de modo que a mistura fique com 1 a 1,5cm de altura.
Alise bem a superfície e cubra com plástico filme em contato.
Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Assando na Airfryer:
Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
Retire a mandioca cremosa da geladeira e vire sobre uma tábua.
Corte em tiras de cerca de 2cm, compatíveis com o tamanho do cesto da Airfryer.
Pincele ou borrife a mandioca com um pouco de óleo ou manteiga derretida para uma casquinha mais crocante (opcional).
Arrume a mandioca no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando espaço entre as tiras para que o ar circule. Se necessário, divida em etapas.
Encaixe o cesto na gaveta e asse por 15 a 20 minutos, ou até que a mandioca esteja crocante e dourada por fora e macia por dentro. Vire a mandioca 2 ou 3 vezes durante o processo para dourar por igual.
Quando estiver crocante e dourada, retire o cesto da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva a mandioca cremosa preparada na Airfryer quente, para que a casquinha fique crocante e a parte interna cremosa.
Pode ser servida como petisco ou acompanhamento do seu prato principal.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1492264   Usuários Online: 44
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!