Festa junina chegando esse bolo pé de moleque promete fazer o maior sucesso
Publicada em 29/05/24 às 18:43h - 32 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo pé de moleque
Para o caramelo
1 xícara(chá) de amendoim torrado sem sal
1 xícara(chá) de açúcar
100 ml de água
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de óleo
¼ xícara(chá) de amendoim torrado
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o desmoldante caseiro
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de óleo ou manteiga derretida
Modo de preparo
Do caramelo
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com desmoldante caseiro (óleo ou manteiga derretida + farinha de trigo).
Deixe esfriar um pouco e coloque o amendoim torrado sem sal por cima. Espalhe bem para ficar uniforme. Reserve.
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o amendoim torrado, o açúcar, bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Despeje essa massa sobre o amendoim na forma caramelizada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente numa travessa.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo pé de moleque!
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