Ingredientes Brownie de maçã de microondas:
- 2 unidade(s) maçãs , sem a casca, em cubos
- 2 unidade(s) ovos
- 80 g chocolate 70% cacau , derretido
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar de coco , ou mais, se desejar (ou outro(a) de sua preferência)
- sal a gosto (pitada)
- 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo de coco sem sabor a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1 1/2 xícara(s) (café) de nozes , picadas (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Para 2 pessoas, foi utilizada uma forma refratária de 14cm de largura X 20 cm de comprimento X 5 cm de altura.
Unte a forma refratária com óleo de coco ou outro de sua preferência.
Lave as maçãs e descasque, divida em quartos e descarte a parte central com os caroços, a seguir corte em cubos.
Corte o chocolate em pedaços menores, coloque na tigela não metálica e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos.
Pique as nozes em pedacinhos menores.
PREPARO:
Brownie de Maçã (preparo da massa):
Coloque os cubos de maçã no processador, adicione os ovos e o açúcar de coco ou outro de sua preferência e bata até que as maçãs fiquem bem trituradas.
Junte o chocolate derretido e o cacau em pó e bata novamente.
Adicione o bicarbonato de sódio, uma pitada de sal as nozes picadas e misture bem.
Transfira a massa de brownie para o refratário untado.
Brownie de Maçã - assar no microondas:
Leve ao microondas, em potência máxima, por aproximadamente 6 a 8 minutos - este tempo vai depender da potência do seu equipamento e da altura da massa na forma.
Faça o teste do palito - colocado no centro do brownie deve sair ainda um pouco sujo.
Desligue e retire do microondas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva o brownie de maçã morno ou quente.
Se for desenformar, deixe esfriar para que não quebre, corte em fatias e esquente por alguns segundos no microondas antes de servir.