Biscoitinhos de maracujá que surpreende com um gosto marcante e incrível
Publicada em 28/05/24 às 09:05h - 25 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de biscoitinhos de maracujá
Para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de maisena
1 xícara(chá) de açúcar
8 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Para a calda
¼ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
¼ xícara(chá) de água
¼ xícara(chá) de açúcar
Açúcar a gosto para empanar
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar.
Adicione o suco concentrado de maracujá, a manteiga cortado em cubos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Disponha a massa num plástico culinário, para que não resseque durante a modelagem. Pegue uma porção de massa, enrole uma cobrinha e corte em pequenos cubos.
Modele os cubinhos de massa em bolinhas e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga. Repita o processo com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e disponha numa grade para esfriar.
Da calda
Numa panelinha coloque o açúcar, a água, o suco concentrado de maracujá, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e retire do fogo.
Mergulhe os biscoitinhos na calda, empane no açúcar e disponha na travessa para servir.
Sirva em seguida essa maravilha de biscoitinho de maracujá!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.