Cuca de frutas original da serra gaúcha deliciosa e bem fácil de fazer
Publicada em 14/05/24 às 08:21h - 49 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de cuca de frutas
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
Para o recheio
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de manteiga (ou margarina)
100 g de uvas-passas
100 g de frutas cristalizadas
50 g de castanha-do-pará
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o sal e misture bem. Reserve.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, batendo bem até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura na tigela e misture bem até obter uma massa bem uniforme.
Do recheio
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em ponto de pomada.
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará e misture novamente.
Da montagem
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
Coloque metade da farofa de frutas e cubra com o restante da massa, nivelando novamente.
Espalhe o restante da farofa de frutas por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
Agora é só servir essa delícia de cuca de frutas com um café ou chá quentinho!
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