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Cuca de frutas original da serra gaúcha deliciosa e bem fácil de fazer

Publicada em 14/05/24 às 08:21h - 25 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de cuca de frutas

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar 

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga (ou margarina)
  • 100 g de uvas-passas 
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de castanha-do-pará 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o sal e misture bem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, batendo bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na tigela e misture bem até obter uma massa bem uniforme.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em ponto de pomada.
  2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará e misture novamente.

Da montagem

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
  2. Coloque metade da farofa de frutas e cubra com o restante da massa, nivelando novamente.
  3. Espalhe o restante da farofa de frutas por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  4. Agora é só servir essa delícia de cuca de frutas com um café ou chá quentinho!



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