Não faça batata frita antes de experimentar essa batata assada crocante
Publicada em 09/05/24 às 16:45h - 45 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de batata assada crocante
1 kg de batata em cubos grandes
3 dentes de alho picadinhos
10 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
1 colher de café de colorau
alecrim, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, sal, salsinha desidratada e tomilho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente abundante, coloque as batatas para cozinhar.
Cozinhe por 8 minutos, ou até que elas fiquem macias, mas ainda assim firmes.
Escorra as batatas e reserve em uma tigela grande.
Em uma frigideira antiaderente, frite o alho, o alecrim e o tomilho em azeite até o alho dourar levemente.
Junte o colorau e frite até que o alho esteja bem dourado.
Despeje o conteúdo da panela ainda quente sobre a batata, coando por uma peneira de metal. Reserve o alho para usar em outra receita
Tempere a batata com o sal, a salsinha desidratada, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino.
Coloque as batatas em uma assadeira, sem se sobreporem umas as outras e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que a batata fiquem bem dourada.
Mexa as batatas de tempos em tempos para que fiquem ainda mais macias.
Agora é só servir essa impecável batata assada crocante para a família e os amigos!
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