Especial dia das mães lasanha de berinjela super cremosa e cheia de sabor
Publicada em 08/05/24 às 19:07h - 20 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para o molho de carne moída
3 dentes de alho
1 cebola picada
2 sachês de molho de tomate
600 gramas de carne moída
Sal a gosto
Azeite a gosto
½ xícara(chá) de água
Para o molho branco
1 litro de leite
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
2 berinjelas
Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Do molho de carne moída
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar.
Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta do reino e refogue bem até ficar sequinha.
Coloque o molho de tomate, a água, misture para incorporar, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
Do molho branco
Coloque na panela, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a noz moscada, deixe ferver, engrossar, e cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Lave e higienize as berinjelas, corte em fatias finas e disponha as fatias numa frigideira levemente untada com azeite, e deixe “selar” de ambos os lados.
Coloque num refratário retangular, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela fatiada, uma camada de mussarela e uma camada de molho branco.
Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco e mussarela fatiada.
Polvilhe com queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, ou até derreter todo o queijo.
Retire do forno e sirva essa maravilhosa lasanha de berinjela!
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