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Especial dia das mães lasanha de berinjela super cremosa e cheia de sabor

Publicada em 08/05/24 às 19:07h - 20 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela 

Para o molho de carne moída 

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada 
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 600 gramas de carne moída
  • Sal a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • ½ xícara(chá) de água

Para o molho branco 

  • 1 litro de leite 
  • 50 gramas de farinha de trigo 
  • 50 gramas de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 2 berinjelas 
  • Mussarela fatiada a gosto 

Modo de preparo 

Do molho de carne moída

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta do reino e refogue bem até ficar sequinha. 
  3. Coloque o molho de tomate, a água, misture para incorporar, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Coloque na panela, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a noz moscada, deixe ferver, engrossar, e cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Lave e higienize as berinjelas, corte em fatias finas e disponha as fatias numa frigideira levemente untada com azeite, e deixe “selar” de ambos os lados. 
  2. Coloque num refratário retangular, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela fatiada, uma camada de mussarela e uma camada de molho branco.
  3. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco e mussarela fatiada. 
  4. Polvilhe com queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, ou até derreter todo o queijo.
  5. Retire do forno e sirva essa maravilhosa lasanha de berinjela!



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