Risoto quatro queijos um prato de restaurante chique para você fazer numa ocasião especial
Publicada em 07/05/24 às 19:21h - 27 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de risoto quatro queijos
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de mussarela picada
100 gramas de queijo minas picado
50 gramas de queijo gorgonzola picado
50 ml de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz arbório
½ cebola ralada
3 dentes de alho picados
1 litro de caldo de carne ou legumes quente
5 colheres(sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga bem gelada a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada, o sal e deixe dourar um pouco.
Acrescente o arroz, mexa bem para agregar, e refogue um pouco. Adicione o alho picado e deixe refogar, coloque o vinho, misture bem, mexendo sempre até evaporar.
Coloque o caldo de carne, aos poucos, mexendo sem parar, por cerca de 14 a 20 minutos para ativar bem o glúten e ficar cremoso e macio.
Tempere com a pimenta do reino, prove o sal, e adicione a manteiga bem gelada, mexendo devagar, para derreter e incorporar e deixar com brilho.
Mexa bem até derreter totalmente a manteiga, diminua o fogo, acrescente o queijo gorgonzola e mexa delicadamente para derreter com o calor.
Coloque a mussarela, o queijo minas e o queijo parmesão ralado, misture bem para agregar e retire do fogo.
Sirva em seguida esse espetáculo de risoto quatro queijos!
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