Berinjela assada bem fácil de fazer para acompanhar seu almoço de dia das mães
Publicada em 03/05/24 às 14:53h - 50 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de berinjela assada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
4 colheres (sopa) de maionese
água o quanto baste com um pouco de sal (para deixar a berinjela de molho)
1 berinjela grande
Modo de preparo
Higienize a berinjela e remova as extremidades. Depois, faça rodelas com a berinjela, deixando-as com cerca de meio dedo de grossura.
Pegue uma vasilha, ponha as rodelas de berinjela e cubra-as com água. Junte um pouco de sal à água para eliminar o amargor e reserve as berinjelas nessa salmoura, por, no mínimo,10 minutos.
Na sequência, escorra as berinjelas e utilize um guardanapo limpo ou papel-toalha para secá-las, reservando.
Em um recipiente, ponha a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o orégano, misturando para integrar.
Num outro recipiente, adicione a maionese e a cebola ralada, também misturando.
Vá empanando as rodelas de berinjela primeiramente na maionese temperada e depois na farinha de rosca temperada.
Disponha as rodelas de berinjela empanadas numa forma untada ligeiramente com óleo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante15 minutos, ou até ficar dourada.
Retire, salpique com cheiro-verde, sirva e aproveite sua fantástica berinjela assada!
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