Dadinho de tapioca como esse você nunca comeu fica maravilhoso
Publicada em 01/05/24 às 10:11h - 24 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de dadinho de tapioca
500 ml de leite
250 gramas de queijo coalho ralado
250 gramas de tapioca granulada
Pimenta do reino a gosto
1 colher(chá) de sal
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo.
Numa tigela coloque o queijo coalho ralado, a tapioca granulada, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
Despeje o leite quente e misture bem para envolver os ingredientes. Deixe hidratar, por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura pastosa.
Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) forrada com plástico culinário e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com o plástico, para não ressecar, e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Retire da geladeira, remova o plástico e corte os dadinhos. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados.
Remova o excesso de óleo numa grade e disponha numa travessa para servir.
E agora se delicie com esse espetáculo!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.