Bolo de maçã que já sai do forno com cobertura com pedaços da fruta
Publicada em 30/04/24 às 10:31h - 26 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo de maçã
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
maçãs com casca cortadas em meias-luas (a gosto)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.
Acrescente a manteiga ou margarina e torne a bater.
Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o leite e bata novamente para homogenizar.
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e apenas misture com uma espátula, para integrar, sem bater. Reserve essa massa.
Unte uma forma retangular (30cm x 20cm x 0,6cm) com bastante manteiga.
Higienize as maçãs, mantenha as cascas e corte-as em meias-luas, então disponha-as nessa forma, forrando todo o fundo com elas.
Derrame o leite condensado por cima delas, cubra tudo com a massa reservada e espalhe, nivelando com uma espátula.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado.
Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
Sirva e aproveite seu irresistível bolo de maçã!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.