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Se você nunca provou um prato chamado galinha escandalosa não sabe o que está perdendo

Publicada em 07/04/24 às 19:32h - 36 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o frango

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • páprica picante, orégano e sal a gosto
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • palmito picado a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda 

Para o molho branco

  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 100ml de leite
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão verde e o louro até começar a dourar.
  2. Acrescente o frango e tempere com a páprica defumada, a páprica picante, o orégano e o sal, refogando por alguns minutos.
  3. Adicione o milho, o palmito, o molho de tomate e a água e cozinhe mais 5 minutos.
  4. Finalize com o ketchup e a mostarda, desligue o fogo, retire as folhas de louro e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso, o leite e o limão e tempere com o sal até homogeneizar.

Da montagem

  1. Em uma travessa, acomode 2/3 do frango e despeje o molho branco por cima.
  2. Espalhe o restante do frango por cima, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, ou até gratinar o queijo.
  3. Sirva, saboreie e aproveite essa galinha escandalosa em sabor e gostosura!



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