Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
terça-feira, 8 de abril de 2025
Brasil

Experimente essa salada de bacalhau na sua páscoa e veja o sucesso que vai fazer

Publicada em 26/03/24 às 20:49h - 64 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  •  500g de bacalhau
  •  água para dessalgar
  •  ½ xícara (chá) de azeite (110ml)
  •  2 colheres (chá) de alho picado ou amassado
  •  1 cebola grande cortada em fatias
  •  1 xícara (chá) de água para colocar na cebola 
  •  ½ xícara (chá) de pimentão vermelho (60g)
  • -½ xícara (chá) de pimentão amarelo (60g)
  •  água para cozinhar o bacalhau
  •  5 batatas picadas grosseiramente (850g)
  •  ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  •  ¼ xícara (chá) de salsinha
  •  ¼ xícara (chá) de cebolinha
  •  1 e ½ colher (chá) de sal
  •  ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  •  3 ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo

  1. Retire a pele do bacalhau e deixe em uma vasilha com água para dessalgar.
  2. Cubra com água e leve ao freezer. 
  3. Quando formar pedras de gela, troque a água, lave o bacalhau e repita o processo por mais 3 vezes.
  4. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e assim que começar a levantar bolhas, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  5. Retire o bacalhau, coloque em uma travessa e reserve.
  6. Na água onde foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas com sal até ficar macia, mas ainda firme.
  7. Enquanto isso, solte as lascas de bacalhau com as mãos. Caso encontre espinhas, retire neste momento
  8. Depois de cozidas, retire as batatas e reserve.
  9. Em uma vazilha, coloque a cebola e água fervente por 10 minutos, para retirar o ardido, e a cebola ficará transparente. Retire, escorra a água e reserve.
  10. Em uma panela grande, aqueça azeite e doure alho
  11. Adicione os pimentões vermelhos e amarelos e refogue por 2 minutos
  12. Acrescente a cebola, misture bem, e entre com o bacalhau em seguida.
  13. Em fogo baixo, misture novamente, tempere com sal, pimenta do reino, azeitonas pretas e adicione as batatas.
  14. Finalize adicionando salsinha e cebolinha, desligue o fogo e misture rapidamente.
  15. Coloque em uma travessa, sirva e aproveite esta deliciosa salada de bacalhau!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1876585   Usuários Online: 14
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!