Especial semana santa: berinjela com sardinha deliciosa e fácil de preparar
Publicada em 24/03/24 às 19:59h - 39 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de berinjela com sardinha
2 latas de sardinha em molho de tomate
3 berinjelas
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
Pimentão a gosto
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
1 colher(café) de orégano
1 colher(café) de páprica
1 colher(café) de cominho
Pimenta de cheiro a gosto
Sal e cheiro verde a gosto
Água o quanto baste para deixar de molho
150 ml de água para cozinhar
1 colher(sopa) de vinagre
Suco de ½ limão
Óleo a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize as berinjelas. Corte em cubinhos, coloque numa vasilha grande, adicione água o quanto baste e o vinagre e deixe nesse molho por 5 minutos.
Depois desse tempo escorra bem e descarte a água do molho.
Numa frigideira grande, coloque óleo, leve em fogo médio, adicione a berinjela e deixe fritar bem por cerca de 8 minutos.
Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. Coloque o óleo removido novamente na frigideira, adicione a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
Acrescente o pimentão picado, a pimenta de cheiro, a tomate e refogue um pouco mais.
Coloque o cominho, o orégano, páprica, o sal, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a berinjela frita e misture para agregar.
Coloque a sardinha em lata, sem a espinha, acrescente a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione o suco do limão, o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Sirva em seguida essa maravilha de berinjela com sardinha!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.