Sobremesa de rainha conheça essa receita que está fazendo o maior sucesso na internet
Publicada em 15/03/24 às 08:12h - 38 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de sobremesa de rainha
Para o caramelo
100g de açúcar (ou ½ xícara de chá)
1 pacotinho de coco ralado (50g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o creme
200ml de leite de coco (ou leite, se não tiver leite de coco)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
5 colheres (sopa) de água fria
12g de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Do Caramelo
Adicione 1/2 xícara de chá de açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo, sem mexer.
Assim que começar a caramelizar, mexa delicadamente com uma colher de pau e acrescente a manteiga e o creme de leite, continuando a mexer constantemente.
Adicione o coco ralado e continue mexendo, incorporando o restante do creme de leite.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos até que comece a borbulhar.
Desligue o fogo e reserve enquanto prepara o creme.
Do creme
Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria. Em seguida, derreta a gelatina no micro-ondas por 10 segundos.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco com um fouet.
Adicione uma pequena quantidade dessa mistura à gelatina, mexa e coe em uma peneira na tigela da mistura de leite condensado.
Mexa novamente e transfira para uma travessa de vidro.
Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2-3 horas.
Retire do freezer, despeje o caramelo sobre o creme e espalhe com uma espátula.
Sirva e desfrute da sua sobremesa de rainha, incrivelmente saborosa! Bom apetite!
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