Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Bolo de chocolate daqueles bem molhadinhos e uma cobertura de lamber os dedos

Publicada em 07/03/24 às 09:28h - 22 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 100 ml de água morna
  • 150 ml de óleo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 ml de leite 

Para a cobertura 

  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • Flocos de chocolate para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque a água morna, o óleo, o chocolate 50% cacau, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, e corte em quadrados para que a calda penetre bem. 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura. 
  2. Despeje essa calda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente atingir ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Disponha sobre o bolo umedecido com a calda, espalhe bem para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1504143   Usuários Online: 122
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!