Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Salgadinho assado sem trigo: doritos ou tortilla chips, abra

Publicada em 05/03/24 às 09:35h - 31 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten:
- 1/2 xícara(s) (chá) de goma de tapioca
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de arroz

- 2 colher(es) (sopa) de fubá de milho + um pouco para polvilhar

- 3/4 colher(es) (café) de goma xantana

- sal a gosto (pitada)

- 1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a

- cominho a gosto (pitada) (opcional) a

- orégano seco a gosto (pitada) (opcional) a

- 1 unidade(s) ovo (só a clara)

- 1/4 xícara(s) (chá) de água dicionada aos poucos, para dar o ponto

Ingredientes PARA ASSAR OU FRITAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
Separe os utensílios e ingredientes da receita.
Pré-aqueça o forno a 200°C, se seu forno for bem forte ou 220°C - os biscoitos podem ser fritos, mas para serem mais saudáveis serão assados.
PREPARO:
Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (preparo da massa):

Misture todos os ingredientes secos, os temperos e a(s) clara(s).
Acrescente a água, aos poucos, até dar o ponto em que a massa fique homogênea. 
Junte a goma xantana e misture bem.
Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (abrir e cortar):

Apoie um tapete de silicone ou papel manteiga sobre a(s) assadeira(s)
Polvilhe com um pouco de fubá.
Coloque a massa sobre o tapete ou papel manteiga.
Polvilhe a massa com um pouco de fubá.
Cubra a massa com um plástico filme ou saco plástico transparente e abra com o rolo.
Tente abrir em um círculo ou retângulo, o que for mais fácil - lembrando que quanto mais fina, mais crocante ficarão os chips.
Verifique se a massa está toda com a mesma espessura.
Retire o plástico da parte superior e remova as rebarbas para dar um melhor acabamento.
Com um espátula fina (de cortar pizza, por exemplo), corte a massa em triângulos sem removê-los do papel manteiga ou do tapete de silicone e sem separá-los.
Fure cada biscoito com um garfo.
Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (assar):

Pingue uma gota de óleo de milho sobre a massa aberta, de preferência em cada biscoito.
Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C ou 220°C até os biscoitos ficarem crocantes - monitore a partir de 10 minutos.
Não deixe dourar demais, eles devem ficar com a cor igual a da foto - um amarelo vivo.
Quando estiverem crocantes e amarelinhos, retire do forno.
Deixe esfriar um pouco. 
Em seguida, retire da(s) forma(s) e separe os biscoitos com as mãos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva oDoritos (Tortilla Chips) sem Glúten como um petisco acompanhado de guacamole ou outras pastinhas de sua preferência.
Guarde em potes herméticos, para manter a crocância. 
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1558481   Usuários Online: 57
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!