Ingredientes da receita de lanche fácil
1 ovo
1 pão francês
600 gramas de linguiça toscana
2 dentes de alho picado
¼ cebola picada
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de páprica defumada
Farinha de rosca ou panko para empanar
Cheiro verde a gosto
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
No processador coloque a linguiça toscana sem a pele e triture até obter uma massa homogênea e disponha numa vasilha.
Numa tigela coloque o pão picado grosseiramente, adicione o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Depois desse tempo, esprema bem para remover o liquido.
Na vasilha com a linguiça toscana, acrescente a páprica defumada, a cebola picada, o alho amassado, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde.
Coloque o pão hidratado, o ovo, e misture tudo muito bem para incorporar. Adicione a farinha de trigo e misture um pouco mais até obter uma massa pegajosa e homogênea.
Com as mãos levemente untadas com azeite, modele bolinhas, passe na farinha panko, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E o mais gostoso lanche fácil da vida ficou pronto!