Publicada em 31/01/24 às 18:09h - 801 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado sem lactose.
2 colheres de sopa de margarina sem lactose.
4 colheres de sopa de cacau em pó.
1 pacote de biscoito maisena sem lactose, picados grosseiramente.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque o leite condensado sem lactose, a margarina sem lactose e o cacau em pó. Misture bem.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Esse processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
Assim que atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente os biscoitos maisena sem lactose picados. Misture bem para que os biscoitos fiquem completamente envolvidos pela massa.
Despeje a mistura em uma forma retangular ou quadrada, previamente untada com margarina sem lactose ou forrada com papel manteiga.
Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, corte em quadrados do tamanho desejado.
Se preferir, polvilhe os pedaços de palha italiana com açúcar de confeiteiro para um acabamento adicional.
Armazene em um recipiente fechado para manter a textura e o sabor.
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