Hambúrguer artesanal muito saboroso igualzinho das hamburguerias
Publicada em 26/01/24 às 19:08h - 53 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
1 kg de carne moída (fraldinha, acém, blend, etc.) com + 20% de gordura
1 cebola média ralada bem fininha
1 colher (sopa) rasa de alho moído ou em pó
1 e ½ colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola , a pimenta do reino, o sal e o alho moído ou em pó.
Prove o tempero e acerte o sal se necessário.
Transfira a carne para uma bancada limpa e molde um cilindro de carne, batendo as pontas para ficar uma espessura por igual. Feito isso, corte ao meio para ficar mais fácil para dividir.
Em uma das metades, faça uma marcação de 5 partes, fazendo o mesmo na outra metade do cilindro.
Corte seguindo as marcações e faça bolinhas com as porções que você cortou, deixando-as todas do mesmo tamanho. Se tiver balança culinária,pese as bolinhas, deixando-as com 115g cada.
Para modelar o hambúrguer, utilize um aro de 10 a 12 de largura, com 3cm de altura ou então modele com as mãos, deixando o hambúrguer com cerca de 12cm de largura, dando uns tapinhas dos lados para arredondar mais.
Para embalar os hambúrgueres antes de levar ao freezer, utilize plástico-filme.
Repita o processo com todas as porções, moldando e embalando para levar ao freezer.
E está pronto o seu hambúrguer artesanal! É só fritar e saborear!
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