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Bacalhau de Forno à Portuguesa

Publicada em 24/01/24 às 08:26h - 37 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
2 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
500 ml de azeite
400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas
Sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
Salsinha e cebolinha (para decorar)
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes..
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas..
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata.
Depois o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio..
Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos..
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite..
Coloque no forno por mais 5 minutos para agregar o sabor do cheiro verde e bom apetite!.
DICAS
O que eu aconselho realmente, é você esperar o tempo necessário para sair o sal, pois não dá muito certo quando você troca o peixe em postas pelo desfiado. Apesar de facilitar bastante, para esta receita eu não aconselho o peixe desfiado, pois o bacalhau em postas é o principal da receita. Além de que, e é o que vai dar o sabor diferenciado, tradicionalmente preferido pelos portugueses. Sendo assim, se atente direitinho quanto aos ingredientes e o passo a passo dessa maravilha, assim ela vai sair perfeita, deliciosa, o bacalhau de forno dos deuses.  Vem ver como faz, tenho certeza que você sua família vai adorar!!




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