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Filé mignon suíno de panela: mais fácil que lombo, com molho

Publicada em 30/12/23 às 14:34h - 51 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
1 1/2 unidade(s) abacaxi (só as cascas)
- 2,25 L água

- 6 unidade(s) cravos da índia a

- 3 unidade(s) canelas em rama pequena a b

- 3 pedaço(s) gengibre , descascado(s) de 1.5 cm

- limão a gosto (considere 1 fatia de limão de 0.5cm a cada 2 porções)

- sementes de coentro a gosto . a b

Ingredientes Filé Mignon Suíno:
- 1,5 kg filé mignon suíno temperado (ou filé mignon suíno)
- amido de milho a gosto

- azeite a gosto (ou óleo)

Ingredientes PARA MARINAR:
- 1,125 L suco de abacaxi reduzido (ver receita)
- 3/4 unidade(s) cenoura descascada e ralada

- 3/4 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes, picado

- 3/4 unidade(s) pimentão verde , sem sementes, picado

- 3/4 unidade(s) cebola grande, picada

- sal a gosto (opcional)

- pimenta a gosto (opcional) a

Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- abacaxi a gosto grelhado - ou outros acompanhamentos (ver receita) (opcional)
Ingredientes Para Finalizar e Decorar:
- cebolinha verde a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
Comece cozinhando o suco de abacaxi para usar na marinada de carne (ver preparo).
Essa receita fica mais rápida com o filé mignon suíno comprado já temperado.
Separe os demais utensílios e ingredientes da receita.
Lave e descasque a cenoura e rale no lado grosso do ralador.
Lave os pimentões, descarte as sementes e as partes brancas e pique.
Lave a cebolinha verde da finalização, pique e deixe envolvido por papel toalha.
Verifique se o suco de abacaxi está bem reduzido, deixe esfriar, para acelerar, coloque um pouco na geladeira.
Em seguida, prepare a marinada (ver receita).
PREPARO:
 Suco de Abacaxi: (faça essa etapa durante o pré-preparo):

Descasque o abacaxi e lave bem as cascas - use a polpa da fruta para preparar um acompanhamento, como o refogado de abacaxi ou um delicioso chutney de abacaxi ou abacaxi grelhado.
Lave e descasque o gengibre.
Lave e porcione o limão.
Em uma panela, coloque as cascas de abacaxi, a água, os cravos, a canela, o gengibre, o limão e as sementes de coentro.
Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
Cozinhe até que o volume seja reduzido à metade. 
Deixe esfriar.
Continue o pré-preparo (item 3).
Filé Mignon Suíno - Marinada:

Se necessário, limpe o filé mignon suíno de toda a gordura aparente.
Coloque em uma travessa o suco de abacaxi frio e reduzido e adicione a cenoura, os pimentões e a cebola.
Adicione a carne e misture para que fique totalmente envolvida pelos temperos.
Para o filé mignon suíno temperado, complemente com um pouco de sal e pimenta, se necessário. 
Deixe marinar, por pelo menos 2 horas se comprou temperado ou de 6 a 12 horas para o fresco. 
Na metade desse tempo, vire para a carne marinar por igual.




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