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Aprenda a receita dessa torta tropical para enfeitar sua mesa de ano novo

Publicada em 19/12/23 às 12:44h - 43 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de torta tropical

Para a massa

  • 200ml de leite 
  • 180ml de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 12 a 15 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 
  • ketchup a gosto 

Para o recheio

  • 200g de frango cozido e desfiado 
  • 200g de maionese
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 100g de milho (sem a água)
  • 100g de azeitonas picadas
  • 100g de tomate cereja picado
  • 150g de peito de peru 
  • 200g de queijo muçarela 
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 pé de alface lavado e picado 
  • 200g de morango picados
  • 1 manga grande picada ou fatiada

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal até homogeneizar. Coloque a farinha aos poucos para achar o ponto ideal, nem tão líquida, nem muito pesada.
  2. Misture o fermento na massa com uma colher e despeje em uma forma grande untada e enfarinhada. Quanto maior a forma, mais fina a massa vai ficar. Se desejar, decore com algumas listras de ketchup.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  4. Corte a massa ao meio e coloque uma das metades sobre uma travessa. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o frango, a maionese, o cheiro verde até homogeneizar e espalhe por cima da massa da torta.
  2. Espalhe por cima o milho, as azeitonas, os tomates cereja e acomode o queijo por cima.
  3. Espalhe o requeijão por cima do queijo e acomode o peito de peru por cima.
  4. Passe mais um pouco de requeijão e coloque os morangos por cima.
  5. Acomode as folhas de alface por cima do morango e faça outra camada de peito de peru e queijo muçarela.
  6. Passe mais requeijão e acomode a manga por cima e mais alface.
  7. Na outra metade da massa, passe o restante do requeijão e feche a torta como um sanduiche.
  8. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva bem gelada sua torta tropical.



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