Aprenda a receita dessa torta tropical para enfeitar sua mesa de ano novo
Publicada em 19/12/23 às 12:44h - 43 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de torta tropical
Para a massa
200ml de leite
180ml de óleo
3 ovos inteiros
10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
12 a 15 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
ketchup a gosto
Para o recheio
200g de frango cozido e desfiado
200g de maionese
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
100g de milho (sem a água)
100g de azeitonas picadas
100g de tomate cereja picado
150g de peito de peru
200g de queijo muçarela
2 copos de requeijão (400g)
1 pé de alface lavado e picado
200g de morango picados
1 manga grande picada ou fatiada
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal até homogeneizar. Coloque a farinha aos poucos para achar o ponto ideal, nem tão líquida, nem muito pesada.
Misture o fermento na massa com uma colher e despeje em uma forma grande untada e enfarinhada. Quanto maior a forma, mais fina a massa vai ficar. Se desejar, decore com algumas listras de ketchup.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Corte a massa ao meio e coloque uma das metades sobre uma travessa. Reserve.
Do recheio
Em uma tigela, misture o frango, a maionese, o cheiro verde até homogeneizar e espalhe por cima da massa da torta.
Espalhe por cima o milho, as azeitonas, os tomates cereja e acomode o queijo por cima.
Espalhe o requeijão por cima do queijo e acomode o peito de peru por cima.
Passe mais um pouco de requeijão e coloque os morangos por cima.
Acomode as folhas de alface por cima do morango e faça outra camada de peito de peru e queijo muçarela.
Passe mais requeijão e acomode a manga por cima e mais alface.
Na outra metade da massa, passe o restante do requeijão e feche a torta como um sanduiche.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva bem gelada sua torta tropical.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.