Ótima dica esse cuscuz de natal para você servir junto com sua ceia do dia 25
Publicada em 08/12/23 às 13:16h - 49 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de cuscuz de Natal
4 latas de sardinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de palmito em rodelas
100g de camarão rosa pequeno limpo
1 litro de caldo de legumes
azeitonas (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
800g de farinha de milho flocada (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
2 latas de ervilha em conserva escorridas
1 cebola média picada
4 tomates
sal (a gosto)
3 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
Modo de preparo
Para começar vamos reservar quatro rodelas intactas de tomate antes de cortá-las em pedaços menores.
Mantenha alguns pedaços inteiros de palmito em rodelas para decorar, antes de também cortá-los em pedaços menores.
Além disso, reserve quatro filezinhos de sardinha para a decoração, certificando-se de escorrer completamente o óleo das sardinhas.
Em seguida, pegue uma forma com furo central e untada com óleo.
Forre o fundo da forma com as rodelas de palmito e tomate, adicionando um pouco de ervilha e milho-verde, os filezinhos de sardinha reservados e alguns camarões. Reserve.
Em uma panela, aqueça alho e cebola em azeite e manteiga até dourarem. Em seguida, adicione os camarões (reserve alguns para a decoração).
Acrescente na mesma panela o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde. Mexa bem adicione o caldo de legumes e cozinhe até ferver.
Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo continuamente até atingir a consistência desejada (mais firme ou mais cremosa).
Tempere com sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar.
Transfira o conteúdo da panela para a forma preparada, pressionando suavemente para acomodar bem.
Aguarde esfriar um pouco, desenforme, e sirva para desfrutar do seu delicioso cuscuz de Natal!
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