Publicada em 05/12/23 às 20:51h - 46 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
Bacalhau
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
1 xícara de grão-de-bico cozido (opcional)
1 maçã verde cortada em cubos
1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, cortadas ao meio
1 cebola roxa pequena, finamente fatiada
3 ovos cozidos, cortados em rodelas
Salsinha fresca picada a gosto
Molho
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalge o bacalhau deixando de molho por 24 horas e, em seguida, cozinhe por 10 minutos.
Desfie o bacalhau.
Cozinhe batatas, cenouras e ovos.
Corte todos os ingredientes em cubos.
Combine bacalhau, batatas, cenouras, grão-de-bico, maçã, azeitonas, cebola roxa e ovos em uma tigela.
Misture azeite, vinagre, alho, sal e pimenta em uma tigela pequena.
Despeje o molho sobre os ingredientes e misture bem.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Decore antes de servir, polvilhe com salsinha fresca picada
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.