Publicada em 04/12/23 às 16:24h - 48 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Como fazer empada que derrete na boca?
INGREDIENTES
Para a Massa:
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 colher de sobremesa de queijo ralado
Para o Recheio:
½ caixa de leite condensado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
Acrescente a manteiga ou margarina fria em cubos.
Adicione o queijo ralado.
Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e quebradiça.
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para ajustar a consistência da massa.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Em uma panela pequena, coloque o leite condensado.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o leite condensado comece a se transformar em um doce de leite cremoso e com uma cor dourada. Isso pode levar cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180°C.
Após o descanso da massa, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Corte a massa em círculos e forre forminhas de empada com a massa.
Coloque uma colher de chá do doce de leite condensado cozido no centro de cada forminha.
Feche as empadas com a massa, selando bem as bordas.
Pincele a superfície das empadas com gema de ovo para dar brilho.
Leve as empadas ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
DICAS
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva suas empadas que derretem na boca. Aproveite!
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