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Empada que derrete na boca

Publicada em 04/12/23 às 16:24h - 48 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Como fazer empada que derrete na boca?

INGREDIENTES
  • Para a Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • 1 colher de sobremesa de queijo ralado
  • Para o Recheio:
  • ½ caixa de leite condensado
MODO DE PREPARO
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • Acrescente a manteiga ou margarina fria em cubos.
  • Adicione o queijo ralado.
  • Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e quebradiça.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para ajustar a consistência da massa.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  • Em uma panela pequena, coloque o leite condensado.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o leite condensado comece a se transformar em um doce de leite cremoso e com uma cor dourada. Isso pode levar cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Após o descanso da massa, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Corte a massa em círculos e forre forminhas de empada com a massa.
  • Coloque uma colher de chá do doce de leite condensado cozido no centro de cada forminha.
  • Feche as empadas com a massa, selando bem as bordas.
  • Pincele a superfície das empadas com gema de ovo para dar brilho.
  • Leve as empadas ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
DICAS

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva suas empadas que derretem na boca. Aproveite!




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