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Cassoulet: receita do guisado francês para o almoço

Publicada em 29/11/23 às 15:47h - 45 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
500g de feijão-branco
1 frango cortado em pedaços
2 cebolas raladas
3 colheres (chá) de alho picado
Salsa e cebolinha picadas a gosto
1 tomate picado
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1/2 litro de água fervente
1 cenoura ralada
1 batata pequena picada
100g de bacon picado
130g de extrato de tomate
250g de linguiça portuguesa
1 xícara (chá) de água
250g de salsicha
250g de lombo defumado fatiado
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
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Modo de preparo:
Coloque o feijão de molho na véspera do preparo
Refogue o frango em fogo médio, por 3 minutos, com 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de alho, salsa, cebolinha, o tomate picado, 1 folha de louro, sal e pimenta
Acrescente o caldo de carne dissolvida na água fervente, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos
Reserve 1 xícara (chá) do molho que se formou
Retire o frango, tire a pele e os ossos, desfie a carne e reserve
Enquanto isso, ponha o feijão em uma panela, cubra com água e então deixe cozinhar por 30 minutos
Depois de cozido, junte a cenoura, a batata, alho restante, as folhas de louro restante e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos
Em outra panela, frite os pedaços de bacon na própria gordura até derreterem
Retire e reserve
Na gordura que restou do bacon, doure a cebola restante
Junte o extrato de tomate, salsa e cebolinha picadas, a linguiça cortada em pedaços grandes e 1/2 xícara (chá) de água
Deixe ferver por 15 minutos
Adicione o feijão, a salsicha em pedaços, o lombo, o frango, o caldo reservado e os pedaços de bacon
Tempere com sal e deixe ferver por mais 10 minutos
Junte a farinha de aveia dissolvida na água restante e cozinhe por 5 minutos
Sirva em seguida enquanto estiver bem quente com arroz branco.




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