INGREDIENTES
4 bananas maduras (eu uso a prata, mas qualquer uma madura serve)
1 lata de leite condensado
Canela em pó a gosto
Manteiga para untar a panela
MODO DE PREPARO
Primeiro, pega uma panela boa para cozinhar o doce. Dá uma untadinha com manteiga pra não grudar.
Corte as bananas em rodelas não muito finas. Coloca elas na panela.
Despeja o leite condensado por cima das bananas. Fica mais gostoso se o leite condensado cobrir todas as bananas.
Liga o fogo baixo e deixa cozinhar. Mexe de vez em quando, com carinho, pra não desmanchar as bananas.
Quando começar a engrossar e ficar com aquela cor de doce de leite, tá quase pronto.
Polvilha um pouquinho de canela por cima. Eu gosto de colocar a canela no final pra dar um aroma fresco.
DICAS
E prontinho! Um doce de leite com banana super gostoso e reconfortante. Fica ótimo servido quente ou frio, e se quiser, combina super bem com uma bola de sorvete de creme. É sucesso na certa!