Ingredientes Salada de Ovos
- 5 unidade(s) ovos
- 1 colher(es) (chá) de vinagre a
- 3/4 xícara(s) (chá) de maionese b
- 1 colher(es) (chá) de mostarda amarela a b
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola , ralada
- 1 colher(es) (sopa) de salsão , picado em cubinhos bem pequenos
- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Salada de Rúcula
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de mini rúcula
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Para Finalizar
- pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a b
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Comece cozinhando os ovos (ver preparo).
3. Lave a mini rúcula e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
4. Higienize e corte todos os outros ingredientes. Descasque e rale a cebola. Lave e pique o salsão em cubinhos bem pequenos. Lave e pique a pimenta dedo de moça. Lave, seque e pique a salsinha.
PREPARO:
Maionese de ovo (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):
1. Coloque os ovos em uma panela, com água e o vinagre e leve ao fogo.
2. Quando a água ferver, cozinhe por 9 minutos.
3. Continue o pré-preparo.
Ovos:
1. Tire os ovos da água fervente e coloque em uma tigela com água fria.
2. Reserve.
Maionese de ovo:
1. Em uma tigela, misture a maionese com a mostarda, até que estejam bem incorporadas.
2. Acrescente a cebola ralada e o salsão, a pimenta dedo de moça e a salsinha picados e misture.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Tire os ovos da água, descasque e corte em cubos não muito pequenos.
5. Misture cuidadosamente os ovos na maionese temperada - não deixe os ovos desmancharem.
6. Reserve.
Salada de Rúcula:
1. Retire a rúcula da solução de hipoclorito, lave em água corrente, escorra e seque ou centrifugue.
2. Coloque em uma tigela e, na hora de servir, tempere com o sal a pimenta e o azeite extra virgem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque a maionese de ovo e a salada de rúcula de um dos lados dos pratos, ao lado de seu prato principal.
2. Moa a pimenta preta em grãos sobre a maionese.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.