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Travessa de uva para o natal uma sobremesa perfeita que é sucesso certo

Publicada em 25/11/23 às 09:28h - 60 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de travessa de uva

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de chocolate branco nobre (não usar fracionado)
  • 500ml de leite integral
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • ganache de chocolate (para decorar)
  • massa folhada pronta para assar
  • uvas verdes sem sementes (o quanto baste)
  • 300ml de creme de leite fresco ou chantilly
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturando bem para não empelotar.
  2. Acrescente o creme de leite, o chocolate branco nobre, o leite e torne a misturar.
  3. Ligue o fogo e cozinhe, misturando sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Este creme não ficará muito grosso, é assim mesmo.
  4. Despeje este creme numa forma retangular grande, espalhe com uma espátula, e, quando amornar, leve para a geladeira.

Da montagem

  1. Pegue a massa folhada pronta e faça tiras, colocando numa assadeira retangular grande já untada com manteiga ou margarina.
  2. Leve ao forno a 180°C, para assar até dourar. Feito isso, tire e reserve.
  3. Na batedeira, ponha o creme de leite fresco e o açúcar e bata bem em ponto de chantilly.
  4. Acrescente o creme já gelado da forma que estava na geladeira, para esta tigela da batedeira, juntando-o com o creme de leite fresco batido e misturando com um fouet. Despeje parte deste creme em um refratário de vidro, espalhando-o.
  5. Pegue toda a massa folhada que você assou e vá quebrando-a com as mãos por cima do creme, no refratário, distribuindo bem.
  6. Despeje o que restou do creme, fazendo outra camada, espalhando bem e deixando um espacinho na superfície, para receber as uvas e a ganache.
  7. Espalhe as uvas já higienizadas por cima do creme, cobrindo com elas toda a travessa.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
  9. Após esse tempo, para finalizar, coloque a ganache em um saco de confeitar e espalhe-o formando arabescos por cima das uvas.
  10. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua maravilhosa travessa de uva! Bom proveito!



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