Travessa de uva para o natal uma sobremesa perfeita que é sucesso certo
Publicada em 25/11/23 às 09:28h - 68 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de travessa de uva
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
100g de chocolate branco nobre (não usar fracionado)
500ml de leite integral
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
ganache de chocolate (para decorar)
massa folhada pronta para assar
uvas verdes sem sementes (o quanto baste)
300ml de creme de leite fresco ou chantilly
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturando bem para não empelotar.
Acrescente o creme de leite, o chocolate branco nobre, o leite e torne a misturar.
Ligue o fogo e cozinhe, misturando sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Este creme não ficará muito grosso, é assim mesmo.
Despeje este creme numa forma retangular grande, espalhe com uma espátula, e, quando amornar, leve para a geladeira.
Da montagem
Pegue a massa folhada pronta e faça tiras, colocando numa assadeira retangular grande já untada com manteiga ou margarina.
Leve ao forno a 180°C, para assar até dourar. Feito isso, tire e reserve.
Na batedeira, ponha o creme de leite fresco e o açúcar e bata bem em ponto de chantilly.
Acrescente o creme já gelado da forma que estava na geladeira, para esta tigela da batedeira, juntando-o com o creme de leite fresco batido e misturando com um fouet. Despeje parte deste creme em um refratário de vidro, espalhando-o.
Pegue toda a massa folhada que você assou e vá quebrando-a com as mãos por cima do creme, no refratário, distribuindo bem.
Despeje o que restou do creme, fazendo outra camada, espalhando bem e deixando um espacinho na superfície, para receber as uvas e a ganache.
Espalhe as uvas já higienizadas por cima do creme, cobrindo com elas toda a travessa.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
Após esse tempo, para finalizar, coloque a ganache em um saco de confeitar e espalhe-o formando arabescos por cima das uvas.
Prontinho! Sirva e delicie-se com sua maravilhosa travessa de uva! Bom proveito!
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