Publicada em 24/11/23 às 08:25h - 1682 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a montagem:
2 caixas de Bis (pode ser o preto, o branco ou uma mistura dos dois)
1/2 xícara de leite para umedecer os Bis
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Após engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Cobertura
Derreter o Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma ganache lisa. Reserve.
No fundo de uma travessa, espalhe uma camada do creme.
Umedeça rapidamente os Bis no leite e faça uma camada sobre o creme.
Alterne camadas de creme e Bis, finalizando com uma camada de creme.
Espalhe a ganache de chocolate por cima.
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Sirva o pavê de Bis gelado.
DICAS
Este pavê de Bis é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para impressionar em reuniões familiares ou entre amigos.
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