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Sem glúten: pão de flocão que não é difícil de fazer e fica leve e saboroso

Publicada em 21/11/23 às 08:10h - 56 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pão de flocão
Para o pão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo 
1 ovo inteiro 
1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
1 xícara (chá) de água (em média)
Para o recheio
2 salsichas
½ cebola média 
1 tomate maduro
uma pitada de sal
150g de muçarela 
cheiro-verde desidratado ou fresco
orégano (a gosto)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.


Modo de preparo
Do pão
Num recipiente, ponha o flocão de milho, acrescente o amido de milho e o sal, misturando bem.
Ponha a água e torne a misturar bem, para hidratar o flocão. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Nesse meio tempo, prepare o recheio do pão.
Após o tempo de descanso, mexa a mistura do flocão com uma colher, esfarelando bem.
Junte o ovo, um pouco mais de água, o óleo e o fermento químico em pó, misturando muito bem. 
Unte uma forma de pão ou outra de sua escolha com óleo e polvilhe com flocão.
Despeje a metade da massa nela, seguida do recheio (reserve um pouco para finalizar) e utilize o restante da massa para cobrir, espalhando e nivelando com as costas de uma colher.
Distribua por cima o recheio reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos. O tempo de forno pode variar, conforme a potência.
Retire, espere amornar, desenforme, sirva e deguste seu irresistível pão de flocão! Bom apetite!
Do recheio
Pique a muçarela em pedacinhos ou rale e corte a salsicha também em pequenos pedaços.
Corte a cebola em pedaços miudinhos e o tomate também.
Passe para uma vasilha e misture bem.
Inclua as azeitonas, o orégano, o cheiro-verde desidratado ou fresco e uma pitada de sal e mais uma vez, misture bem e reserve.



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