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Torta de liquidificador com fubá e sem trigo, super fácil

Publicada em 21/11/23 às 08:07h - 50 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes TORTA DE LIQUIDIFICADOR - MASSA DE FUBÁ - use um copo americano de 190ml como medida padrão
- 1 copo(s) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.
- 1 copo(s) de fubá de milho peneirado , mais um pouco para polvilhar.

- 1 copo(s) de amido de milho , peneirado

- 3 unidade(s) ovos

- 2 copo(s) de leite integral

- 1 copo(s) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)

- 1 dente(s) de alho , descascado(s). (opcional)

- 3/4 copo(s) de queijo parmesão , ralado. (opcional)

- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
Separe os utensílios e ingredientes da receita.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela.
Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá.
PREPARO:
Massa Base de Torta de Liquidificador com Fubá:

No liquidificador, coloque o ovo  leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar.
Junte o queijo parmesão (opcional)  e bata novamente.
Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela.
Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
Em uma tigela, misture os ingredientes do seu recheio (caso ele seja um recheio frio).
Recheie com os ingredientes de sua preferência - a torta pode ser montada em 3 variações:
Coloque na forma metade da massa e cubra todo o fundo, distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa, volte a alisar.
Coloque toda a massa na forma, alise e distribua o recheio por cima.
Em uma tigela, misture o recheio com a massa, coloque na forma e alise.
Finalize com queijo parmesão ralado (opcional).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Corte a torta em pedaços, sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou forma.
Sirva quente como uma refeição ou acompanhamento ou se preferir, fria como um lanche saboroso.




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