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Frango gratinado com creme de milho um perfeito almoço de domingo para você e sua família

Publicada em 10/11/23 às 09:28h - 61 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de frango gratinado com creme de milho

Para o frango 

  • 2 colheres(sopa) de salsinha 
  • 2 colheres(sopa) rasas de colorau 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 xícara(chá) de tomate picado 
  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango 
  • 1 colher(sopa) rasa de alho ralado 

Para o creme de milho 

  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) rasa de salsinha picada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada 
  • 3 latinhas de milho sem a água 
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 

Para a montagem 

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 70 gramas de batata palha 

Modo de preparo

Do frango  

  1. Coloque numa panela grande o frango, o alho ralado, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o colorau, a salsinha picada e o tomate. 
  2. Leve ao fogo médio até dourar bem o frango por baixo. Misture um pouco para soltar os pedaços de frango, e vire para cozinhar do outro lado. 
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macio. Retire do fogo e reserve. 

Do creme de milho 

  1. Coloque o azeite, a manteiga, a cebola ralada, numa panela, leve ao fogo alto e deixe refogar bem. Adicione o milho (1 ½ latinha) sem a água e refogue um pouco mais. 
  2. Retire do fogo e reserve. Coloque o leite, o restante do milho (1 ½ latinha) e a maisena no liquidificador e bata bem por 3 minutos até ficar homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na panela do milho refogado, mexa bem, acrescente o sal, a pimenta do reino e a salsinha. 
  4. Deixe no fogo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque o frango numa travessa, despeje o creme de milho por cima e cubra com fatias de mussarela. 
  2. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e polvilhe batata palha a gosto.
  3.  E agora é só saborear essa gostosura de frango gratinado com creme de milho!



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