Leite fermentado caseiro fica igualzinho ao Yakult original e faça a alegria da criançada
Publicada em 09/11/23 às 08:42h - 71 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
ngredientes da receita de leite fermentado caseiro
1 litro de leite desnatado
2 garrafinhas de leite fermentado (160ml)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Coloque o leite na panela e ligue o fogo até que comece a sair a fumaça do leite.
Coloque o leite aquecido dentro de um recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco utilizando um funil esterilizado e seco.
Deixe o leite esfriar até que você consiga colocar as mãos na garrafa por 10 segundos.
Quando o leite chegar aos 35ºC, adicione o leite fermentado utilizando o funil, tampe a garrafa e agite-a.
Cubra a garrafa com um cobertor para manter uma temperatura adequada e deixe a garrafa descansar em um ambiente seco por 13 horas.
Depois das 13 horas de descanso, destampe a garrafa e cheire o leite fermentado, se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se o cheiro for azedo, o leite estragou, e por isso a necessidade de esterilizar bem a garrafa e o funil.
Deixe na geladeira por aproximadamente 5 horas ou até gelar bem.
Por último, coloque em uma panela o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo.
Deixe a calda esfriar, coloque dentro da garrafa de leite fermentado e agite bem para misturar.
Retorne na geladeira para ficar geladinho e depois é só servir o leite fermentado caseiro!
Aproveite!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.