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Pudim de sorvete delicioso e refrescante para servir na sobremesa

Publicada em 06/11/23 às 08:43h - 61 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pudim de sorvete 

Para a calda de chocolate 

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ¼ xícara (chá) de maisena 
  • 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Da calda de chocolate

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e aqueça em fogo mínimo até derreter, obtendo uma calda de cor semelhante a guaraná.
  2. Junte a água cuidadosamente e ferva até que o caramelo esteja completamente dissolvido, resultando em um tom dourado.
  3. Apague o fogo e acrescente o chocolate 50% cacau, previamente peneirado. Misture vigorosamente durante 1 minuto, para garantir uma mistura homogênea.
  4. Pegue uma forma com buraco no meio (20cm de diâmetro) e caramelize o fundo e as laterais dela. Em seguida, leve à geladeira para firmar bem.

Do creme de coco 

  1. Adicione o leite condensado e a maisena numa panela, mexendo vigorosamente para a total dissolução.
  2. Integre a gelatina incolor e o leite de coco, mexendo bem. Depois, inclua o creme de leite, o leite e os flocos de coco.
  3. Cozinhe em fogo médio, misturando constantemente, até levantar fervura e começar a ficar espesso. Cozinhe durante uns 6 minutos, até alcançar uma consistência firme e uniforme.
  4. Tire do fogo e aguarde esfriar completamente.
  5. Utilize a batedeira para preparar o chantilly, batendo até obter picos firmes.
  6. Acrescente o chantilly batido ao creme de coco já estando frio, misturando suavemente para incorporar.
  7. Passe a mistura para a forma caramelizada com a calda de chocolate e coloque no freezer durante cerca de 6 horas.
  8. Tire do freezer, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular pudim de sorvete!



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