Maionese de alho assado suave e cremosa perfeita para servir no churrasco
Publicada em 03/11/23 às 08:35h - 76 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de maionese de alho
1 ovo
Suco de ½ limão
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de orégano fresco
Azeite a gosto
1 cabeça de alho
1 pitada de sal
Óleo o quanto baste
Papel alumínio o quanto baste
Modo de preparo
Num refratário coloque o papel alumínio, com a parte brilhante virada para o lado do alimento, e deixando sobras para envolver depois.
Corte as duas bases da cabeça de alho, e disponha sobre o papel alumínio no refratário. Adicione o tomilho e o orégano fresco, cubra com azeite a gosto.
Faça uma trouxinha com o papel alumínio e feche bem. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, remova todo o alho assado, e reserve o azeite aromatizado.
Coloque o alho no liquidificador, adicione o suco de limão, o azeite aromatizado, o sal, o ovo, e bata bem por 30 segundos na velocidade mínima.
Com o liquidificador ligado, adicione óleo o quanto baste, até obter uma maionese cremosa e homogênea. Quando o liquidificador travar, pare de bater. Está pronto.
Prove o sal, se necessário, coloque mais, e misture, utilizando a tecla “pulsar”. Não bata mais a maionese.
Transfira para uma vasilha e se delicie com esse incrível maionese de alho!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.