Frango à parmegiana com purê de batatas: uma receita deliciosa para o almoço em família
Publicada em 01/11/23 às 16:37h - 68 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
ngredientes da receita de frango à parmegiana
Para o purê
2 colheres(sopa) rasa de manteiga
1 colher(chá) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite
1 kg de batata cozida e amassada
Para o frango
1 ovo
3 colheres(sopa) de suco de limão
1 colher(sopa) rasa de alho ralado
½ colher(sopa) rasa de sal
½ colher(sopa) rasa de pimenta do reino
½ colher(sopa) rasa de chimichurri
¼ xícara(chá) de maisena
1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos
Para a montagem
250 gramas de mussarela fatiada
320 gramas de molho de tomate pronto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do purê
Utilize as batatas amassadas ainda quentes para preparar o purê.
Coloque numa travessa a batata cozida e amassada, adicione o creme de leite, o sal e a manteiga.
Misture tudo muito bem para homogeneizar e reserve.
Do frango
Numa vasilha coloque o frango em cubinhos, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o suco de limão, o ovo levemente batido, e misture para incorporar.
Adicione a maisena, e misture para agregar.
Frite o frango em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha.
Da montagem
Num refratário coloque o purê, espalhe bem, em seguida adicione o frango frito, o molho de tomate, o orégano e cubra com a mussarela fatiada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até ficar bem dourado.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso frango à parmegiana!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
Número de porções que rende: 10 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 300g
Calorias por porção: Aproximadamente 500-600 calorias
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
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