Bolo salgado com pão de forma e patê de legumes que fica uma delícia
Publicada em 31/10/23 às 16:50h - 75 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes para fazer receita de bolo salgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picadinha
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de brócolis picado
3 xícaras (chá) de maionese
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de ervas finas secas
1 pote de requeijão cremoso
1 pacote de pão de forma (500g)
Ovos cozidos picados (para decorar)
folhas de salsa (para decorar)
500g de batatas cozidas em água e sal e amassadas
2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Em uma panela refogue 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha.
Coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 xícara (chá) de abobrinha ralada, 1 xícara (chá) de ervilhas, 1 xícara (chá) de brócolis picado, 1 lata de milho verde e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado e refogue por 5 minutos.
Para temperar use 1 colher (sopa) rasa de sal e 1 colher (sopa) de ervas finas secas.
Aguarde que esfrie um pouco e coloque 3 xícaras (chá) de maionese e 1 pote de requeijão cremoso. Mexa bem e reserve.
Na montagem vamos usar um refratário, intercalar as camadas de pão de forma sem casca e camadas de recheio de legumes.
Para fazer a cobertura, incorpore a batata cozida e espremida e a maionese e passe sobre a última camada de pão.
E na finalização, decore com ovos cozidos e as folhas de salsa e coloque na geladeira por cerca de 3 horas.
Tudo pronto, agora é só servir esse delicioso bolo salgado!
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