Publicada em 30/10/23 às 15:59h - 1192 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
250g de macarrão parafuso
1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
1 cenoura grande, ralada
1/2 xícara de milho verde (pode ser enlatado)
1/2 xícara de ervilhas (pode ser enlatado)
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, fatiadas
1/2 xícara de pimentão vermelho, picado
1/2 xícara de cebola roxa, picada
1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
1/2 xícara de presunto picado
1/2 xícara de queijo muçarela em cubos
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão parafuso de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
Escorra e deixe esfriar.
Enquanto o macarrão esfria, prepare o molho.
Em uma tigela pequena, misture a maionese, creme de leite, mostarda, vinagre, açúcar, sal e pimenta.
Prove e ajuste o tempero de acordo com suas preferências.
Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido e o molho.
Misture bem para que o macarrão fique bem revestido.
Adicione a cenoura ralada, o milho, as ervilhas, as azeitonas, o presunto, o queijo, o pimentão, a cebola roxa e a salsinha à tigela.
Misture todos os ingredientes até que estejam uniformemente distribuídos.
Leve a salada à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada.
DICAS
Se desejar, adicione ingredientes adicionais, como pedaços de frango grelhado, camarões cozidos ou queijo feta
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