Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Bolo Santa Clara um bolo polonês diferente que é uma delícia e bem simples de preparar

Publicada em 30/10/23 às 15:57h - 66 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100ml de água filtrada
  • 80g de manteiga sem sal
  • 150g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • 4 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral

Para o creme:

  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal
  • 500ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite e a água.
  2. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo constantemente.
  3. Transfira a massa para uma tigela e amasse para esfriar.
  4. Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
  5. Divida a massa e asse em duas partes a 200°C por 20 minutos cada.
  6. Para o creme, misture os ovos, açúcar, leite e farinha e cozinhe até engrossar.
  7. Bata a manteiga e misture o creme frio.
  8. Monte o bolo, intercalando camadas de massa e creme.
  9. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1.5kg
  • Número de porções que rende: 12 fatias
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
  • Calorias por porção: Cerca de 300 kcal
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 40 minutos



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1627967   Usuários Online: 97
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!