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Torta de banana que já sai do forno recheada muito simples e fácil de preparar

Publicada em 26/10/23 às 09:09h - 63 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de torta de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • canela em pó para polvilhar (a gosto) 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • bananas maduras (o quanto baste)
  • ½ litro de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, mexa bem para agregar.
  2. Acrescente a manteiga e vá mexendo com as pontas dos dedos até formar uma farofa molhadinha e uniforme.
  3. Com a metade dessa farofa, forre o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. Aperte bem para nivelar. Deixe reservada.
  4. Em uma panela, junte o leite com a maisena. Mexa vigorosamente para a total dissolução. Acrescente as gemas, mexa bem e, então, inclua o leite condensado.
  5. Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até que ferva e dê uma engrossada. Adicione o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e tire do fogo.
  6. Pegue a forma forrada com metade da farofa e acomode as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
  7. Ponha para cima a parte aberta da banana, sobre a massa, isso evitará que solte muito líquido.
  8. Salpique canela em pó a gosto, depois adicione o creme e termine com o que sobrou da farofa, distribuindo bem para garantir homogeneidade.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até ficar dourada.
  10. Tire do forno, espere amornar, sirva e saboreie sua maravilhosa torta de banana!



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