Ingredientes da receita de bolo cremoso de prestígio
Para a massa
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
100ml de leite + 1 colher de sopa de achocolatado em pó
Para o brigadeiro de coco
1 caixa de leite condensado (395g)
2 caixas de creme de leite (400g)
100g de coco ralado
Para montagem
150g de chocolate nobre meio amargo
Modo de preparo
Na tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até misturar bem.
Adicione o chocolate e o leite e misture até dissolver bem o chocolate.
Acrescente a farinha e misture até incorporar e por último, adicione o fermento químico em pó.
Despeje a massa em uma travessa untada e polvilhada com chocolate em pó e coloque essa travessa dentro de uma forma de alumínio, para que o bolo asse por igual na travessa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.
Quando o bolo terminar de assar, retire do forno e com ele ainda quente, faça furos no bolo com o lado do cabo de um talher e regue com a mistura de leite com achocolatado. Deixe o bolo esfriar.
Do brigadeiro de coco
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar levemente e ficar cremoso.
Despeje o creme por cima do bolo e espalhe por toda a travessa.
Cubra com um plástico filme encostando no creme e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. Leve à geladeira por 3 horas.
Derreta o chocolate nobre meio amargo e espalhe por cima do creme já frio.
Leve à geladeira para endurecer o chocolate e então sirva esse delicioso bolo cremoso de prestigio e aproveite!