Ingredientes do bolinho de arroz sem farinha
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de requeijão
100 ml de água
100 g de muçarela ralada
1 cenoura ralada
½ lata de milho-verde
1 cebola picada
Pimenta-de-cheiro picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o arroz coz[...]
Ingredientes da receita de broa de fubá
uma pitada de sal
2 ovos inteiros batidos
4 colheres (sopa) de coco seco ralado, polvilho doce ou farinha de amêndoas
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina ou fubá mimoso + o quanto baste para empanara as broas
100ml de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar[...]
Ingredientes da receita de pão italiano
100 gramas de mussarela
80 gramas de manteiga
1 pão italiano redondo
1 cabeça de alho
Azeite para molhar o alho
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a cabeça de alho com casca num[...]
Ingredientes da Receita de Feijão Tropeiro
½ kg de feijão carioquinha cozido e escorrido
150g de linguiça calabresa picada
150g de bacon picado
3 ovos fritos e picados
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 folhas de couve mineira fatiadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
[...]
A atual administração municipal de Jundiaí está avaliando a viabilidade de investimentos em infraestrutura para o transporte público no Vetor Oeste. O projeto original, deixado pela gestão anterior, previa um investimento de R$ 202 milhões. Deste total, R$ 69,8 milhões seriam provenientes do Novo PAC Seleções, enquanto o restante viria de uma Parce[...]
Desde o início de 2024, o Banco de Leite Humano de Jundiaí enfrenta uma queda significativa nas doações de leite materno, o que pode comprometer o atendimento de recém-nascidos internados em unidades neonatais. A situação é preocupante, principalmente para os bebês prematuros e com baixo peso, que dependem desse alimento essencial para sobreviver e[...]
A Prefeitura de Jundiaí deu mais um passo importante rumo à integração ao Distrito Turístico Serra Azul. Em reunião com o prefeito Gustavo Martinelli e o vice-prefeito Ricardo Benassi, foram definidos os ajustes finais do Projeto de Lei que autoriza a adesão do município à Associação de Apoio ao Distrito, consolidando sua participação na iniciativa[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) está com inscrições abertas para os interessados em fazer parte do Coral Infantojuvenil Cidade das Crianças e do Coral Municipal de Jundiaí (adulto).
As inscrições são gratuitas, por meio de formulário on-line, e a participação dos interessados é voluntária. O prazo para as inscrições dos interessados com[...]
O primeiro final de semana da 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinho de Jundiaí arrecadou 1,4 tonelada de alimentos não perecíveis para o Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss). Com essas doações, muitas famílias serão beneficiadas com as cestas básicas.
Para Ellen Camila Martinelli, presidente do Funss, é emocionante ver a solidariedad[...]
Com o objetivo de facilitar a emissão da Carteira Nacional de Habilitação (CNH) para Pessoas com Deficiência (PCD) residentes em Jundiaí e região, a Prefeitura de Jundiaí, por meio do Instituto de Previdência do Município de Jundiaí (Iprejun), cedeu ao Departamento Estadual de Trânsito de São Paulo (Detran-SP) uma sala totalmente equipada e acessív[...]
O encontro realizado no Almerinda Chaves reuniu, na manhã do último domingo (26), o prefeito Gustavo Martinelli, seu vice Ricardo Benassi e parte de sua equipe de secretariado. Organizado pelo Coletivo Vetor Oeste, a reunião teve como objetivo abrir um canal de comunicação com a comunidade, ouvir suas demandas e apresentar propostas de melhorias pa[...]
Como fazer risoto de camarão cremoso do Masterchef?
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
500g de camarão limpo (médios ou grandes)
1 litro de caldo de legumes ou caldo de camarão quente
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliv[...]
Ingredientes
Para a calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para a torta
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
[...]
O primeiro final de semana da tradicional Festa da Uva e Expo Vinhos de Jundiaí foi um sucesso absoluto, registrando grande público e resultados expressivos nas vendas. Além das atrações culturais e dos serviços oferecidos, o evento, considerado o maior do agronegócio e turismo da cidade, impulsiona a economia local em diversos setores, como o de g[...]
As obras na região da Vila Hortolândia seguem em ritmo acelerado e compreendem um conjunto de melhorias estratégicas. O projeto inclui o prolongamento da Avenida Antônio Frederico Ozanan, sua interligação com as marginais do Córrego das Valquírias e a Avenida Luiz Latorre, a transposição da Rodovia João Cereser e o acesso à região situada entre ess[...]
A Festa da Uva e Expo Vinhos tem se consolidado como um dos maiores eventos turísticos e culturais da cidade, mas também como um verdadeiro palco de oportunidades para os empreendedores locais. Mais do que uma chance de aumentar as vendas, o evento permite que artesãos, produtores e pequenos empresários divulguem seus produtos para visitantes de to[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio de uma atuação integrada entre diferentes serviços e equipamentos públicos, reafirma o apoio às mulheres vítimas de violência doméstica e familiar, oferecendo acolhimento e proteção em situações de vulnerabilidade.
O ponto de partida do atendimento é a Delegacia da Mulher e o Plantão Policial, onde a vítima [...]
Como fazem todos os anos, Edgar e Larissa Sato aproveitaram a noite desta sexta-feira (24) para fazer a tradicional degustação de vinhos na Festa da Uva e Expo Vinhos. “Este é o lugar da festa que tem a cara da cidade. Já experimentamos um vinho seco de Niagara, mas estamos só começando a degustação”, brincou a médica, que lembrou o dia do seu casa[...]
Durante os sábados e domingos da 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos, o Departamento de Bem-Estar Animal (DEBEA) da Prefeitura irá promover uma feira de adoção de animais em seu estande.
Para quem chega ao Parque da Uva pelo portão principal, na avenida Jundiaí, o estande fica localizado à direita da marquise, próximo aos sanitários e ao Espa[...]
Ingredientes
2 xícaras de macarrão
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto
1 colher de manteiga
2 latas de creme de leite
1/3 xícara de bacon picado
1 alho
1 lata de milho (opcional) sem líquido
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água com sal e pimenta, escorra e passe em água fria para dar choque térmico e não ficar emp[...]
Ingredientes
1 lata de milho com líquido
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar branco
3 ovos
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de queijo parmesão
1 colher de fermento
1 xícara de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o milho com líquido, óleo (não pode trocar por ma[...]
Com foco na preservação ambiental, a Unidade de Gestão de Educação (UGE) de Jundiaí, em parceria com a Fundação Serra do Japi, iniciaram uma importante conversa para o desenvolvimento de um projeto de Educação Ambiental e Sustentabilidade nas escolas da rede municipal. O principal objetivo é ampliar este tema, pois é fundamental para o futuro da no[...]
Com uma cerimônia oficial repleta das tradições, músicas, aromas e sabores que invadem o Parque da Uva esta época do ano, a Prefeitura de Jundiaí, em parceria da Associação Agrícola, abriu oficialmente na noite desta quinta-feira (23) a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos 2025.
Unindo tradição e novidades, uma das mais aguardadas comemorações[...]
A 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos foi, oficialmente, aberta nesta quinta-feira, (23). A cerimônia realizada pela Prefeitura e pela Associação Agrícola no Parque Comendador Antônio Carbonari, contou a presença de diversas autoridades do estado.
Estiveram presentes à cerimônia: Gustavo Martinelli, prefeito de Jundiaí, Ricardo Benassi, vice-[...]
A Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) de Jundiaí tem intensificado as ações de zeladoria, conservação e limpeza urbana em diversos bairros da cidade. Nesta quinta-feira (23), as equipes estão executando o desassoreamento do Córrego Capivari, uma iniciativa fundamental para evitar alagamentos e melhorar o fluxo das águas.[...]
Representantes das Defesas Civis de Jundiaí e Várzea Paulista, junto à FUMAS (Fundação Municipal de Ação Social), realizaram uma visita técnica ao bairro Jardim Balsam, localizado em Várzea Paulista. A área é objeto de um Termo de Ajuste de Conduta (TAC), que define as ações conjuntas que devem ser adotadas pelas duas cidades vizinhas.
Parti[...]
A 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos 2025 começa já nesta quinta-feira (23) e promete reunir no Parque da Uva o melhor da agricultura, vinicultura e gastronomia locais, além de uma extensa programação cultural. Aliada às diversas novidades preparadas pela Prefeitura, a tradição não ficará de fora da Festa e será uma das marcas que prometem se grava[...]
Ingredientes da receita de arroz à piamontese
5 dentes de alho
2 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de manteiga
3 xícaras(chá) de arroz cozido
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de mussarela ralada
200 gramas de cogumelos frescos
1 caixinha de creme de leite
Sal [...]
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
¼ xícara(chá) de alho fatiado
1/3 xícara(chá) de azeite
200 gramas de macarrão espaguete
1 colher(sopa) de cheiro verde
½ concha da água do cozimento do macarrão
1 colher(sopa) rasa de sal
Água fervente o quanto baste
Queijo parmesão ra[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme
4 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de essência de morango
1 pitada de sal
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de morango
Para a gelatina
150 ml de água gelada
150 ml de água ferven[...]
Jundiaí registrou nesta quarta-feira (22) uma temperatura máxima de 30ºC, e a previsão aponta para dias ainda mais quentes, segundo o monitoramento da Defesa Civil do Estado. O calor intenso traz desafios ao organismo, como desidratação, queda de pressão e problemas de pele, que podem comprometer o bem-estar. Para aproveitar a estação de forma saud[...]
A 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos de Jundiaí começa nesta quinta-feira (23) e segue com programação gratuita pelos finais de semana até o dia 16 de fevereiro. Durante o evento, os visitantes terão à disposição o Procon Móvel, localizado à esquerda da Marquise, na entrada principal do Parque da Uva, oferecendo serviços e orientações aos consumido[...]
A tão esperada 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos começa esta semana, com uma série de atrações culturais programadas pela Prefeitura para agradar a todos os visitantes do Parque Comendador Antonio Carbonari, o Parque da Uva.
Além das intervenções artísticas espalhadas pelo parque, o visitante contará ainda com cinco palcos temáticos para as[...]
Nesta terça-feira (21), o Prefeito Gustavo Martinelli e o vice-prefeito Ricardo Benassi conduziram mais uma reunião de Plataformas com os gestores municipais, na Sala de Situação do Paço Municipal. O principal tema do encontro foi a reestruturação da rede socioassistencial da cidade, com o objetivo de otimizar os recursos disponíveis e aprimorar os[...]
Em uma visita institucional à Prefeitura de Jundiaí nesta terça-feira (22), o Deputado Federal, Delegado Da Cunha, anunciou a destinação de meio milhão de reais em emendas parlamentares para a segurança pública do município. O recurso será utilizado para equipar a Guarda Municipal, melhorar a infraestrutura e aprimorar o atendimento à população.
[...]
O prefeito de Jundiaí, Gustavo Martinelli, e o vice-prefeito, Ricardo Benassi, reuniram-se na tarde de ontem (21) com o diretor da FATEC Jundiaí, Francesco Bordignon, para discutir medidas voltadas à inclusão de novos cursos de graduação e pós-graduação na unidade.
Também participaram do encontro o superintendente da FUMAS (Fundação Municipa[...]
Janeiro Branco na visão da psiquiatra Dra. Maria Fernanda Caliani
A saúde mental é um aspecto fundamental do bem-estar geral, mas muitas vezes é negligenciada. Segundo Dra. Maria Fernanda Caliani, a conscientização e o cuidado com a saúde mental são essenciais para uma vida equilibrada e saudável.
“A ideia é aproveitar o simbolismo do[...]
Ingredientes da receita de torta salgada
5 pães franceses amanhecidos e cortados em rodelas
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de requeijão cremoso
400 gramas de mussarela ralada
300 gramas de presunto picado
300 gramas de mussarela picada
8 ovos
1 tomate cortado em rodelas para decorar
3 tomates picados e sem s[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate na travessa
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (para a farofa)
200 g de chocolate meio amargo nobre derretido
1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
120 g de biscoito maisena de chocolate triturado no processador ou liquidificador (para a farofa)
400 g de doce de [...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) realizou ontem (20) uma reunião de planejamento junto a representantes da Liga Jundiaiense das Escolas de Samba (Lijunes). Durante o encontro, realizado no Espaço Expressa, a gestora de Cultura, Clarina Fasanaro, e diretores da pasta apresentaram ao presidente da Liga, Everson Cirino, e ao primeiro secretário, A[...]
Para mais esta edição, o Parque Comendador Anrtonio Carbonari, o Parque da Uva será o palco da tradicional Festa da Uva e Expo Vinhos de Jundiaí.
Localizado na avenida Jundiaí, s/n – Anhangabaú, o Parque é facilmente acessado, tanto pelos visitantes dos bairros, quanto pelos milhares de turistas que vêm de fora de Jundiaí para prestigiar est[...]
A Prefeitura de Jundiaí informa à população sobre um golpe relacionado a boletos falsos do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU). Golpistas estão enviando correspondências falsas com boletos de pagamento que não são emitidos pela administração municipal, utilizando dados de contribuintes para induzir ao pagamento indevido.
O Departamen[...]
Assim como já é tradição como boas-vindas aos visitantes do pavilhão principal do Parque da Uva, a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos contará também nesta edição com a exposição das frutas premiadas dos agricultores do Município.
A fim de definir os detalhes e regulamentos da competição, cerca de dez agricultores representantes de diversos b[...]
Na tarde de ontem (20) ocorreu uma reunião de planejamento com os permissionários das feiras e varejões municipais. O objetivo do encontro, promovido pelo Departamento de Abastecimento da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) e que contou com a presença do prefeito Gustavo Martinelli, reforçou o diálogo da nova gestão co[...]
Em Jundiaí, as doenças cardiovasculares têm sido a principal causa de mortes nos últimos dois anos. Segundo a Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), em 2024 o município registrou 1.053 óbitos por doenças cardiovasculares, o que representa 28,8% do total de mortes na cidade. Destes, 350 casos (33%) ocorreram entre pessoas de 30 a 69 anos, ca[...]
Ingredientes da receita de carne moída recheada
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
500g de carne moída
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola média picada
150g de queijo muçarela
1 sachê de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Cheiro verde, noz moscada, pimenta do reino e s[...]
Ingredientes da receita de crepioca recheada
3 colheres(sopa) de água
3 colheres(sopa) de goma para tapioca
1/3 colher(chá) de sal
1/3 colher(chá) de pimenta do reino
1 fio de azeite
1 ovo
Cream cheese a gosto
Recheio de frango desfiado e temperado a gosto
Modo de preparo
[...]
Ingredientes da receita de legumes ao forno
500 gramas de mandioquinha
400 gramas de cenoura
400 gramas de cará
400 gramas de inhame
300 gramas de batata doce
2 xícaras(chá) de água
½ xícara(chá) de azeite
1 colher(chá) rasa de colorau
1 colher(chá) rasa de açafrão
1 colher(chá) [...]
A Fundação Serra do Japi, em parceria com a Prefeitura de Jundiaí, anunciou a retomada do projeto de regulamentação das Estradas Parque como parte das ações de preservação e conservação da Serra do Japi. O superintendente da Fundação Serra do Japi, Flávio Gramolelli Junior, informou que, nos próximos meses, será dado andamento à implementação dos e[...]
A partir de 23 de janeiro inicia a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinho de Jundiaí, que segue por quatro finais de semanas seguintes. A entrada é gratuita, com ingresso voluntário de alimentos não perecíveis que serão destinados ao Fundo Social de Solidariedade (Funss).
A presidente do Fundo Social, Ellen Camila Martinelli, explica a importânci[...]
A Horta Vale Verde, localizada no espaço da ETEC Benedito Storani, no Recanto Quarto Centenário, em Jundiaí, desempenha um papel fundamental na alimentação das crianças da rede municipal de ensino. Com 27 anos de existência, a horta ocupa um terreno de 50 mil metros quadrados e fornece produtos como rúcula, alface, cheiro-verde e PANCs (Plantas Ali[...]
Os contribuintes de Jundiaí que optarem pelo pagamento à vista do Imposto Sobre Propriedade Predial e Territorial Urbano (IPTU) até o dia 28 de fevereiro terão direito a um desconto de 5%. Para quem preferir pagar em parcela única até o dia 28 de março, o desconto será de 4%. Já os contribuintes que optarem por quitar o imposto até o dia 28 de abri[...]
Ingredientes da receita de bolo de leite
800 ml de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara(chá) de açúcar
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
** essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos[...]
Ingredientes da receita de bolinho tareco
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal (a gosto)
Manteiga (ou margarina) para fritar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar com a ajuda de um fouet até ficar bem[...]
Ingredientes
1 xícara (chá) de flocão de milho
1 xícara (chá) de água
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de alho-poró
¼ de linguiça calabresa ralada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o flocão de milho com metade da água (½ xícara) e deixe[...]
O trabalho da Prefeitura na montagem da 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos segue a todo vapor no Parque Comendador Antonio Carbonari, o Parque da Uva. Em fase final de montagens das estruturas dos pavilhões e barracas, instalações elétricas em geral, composição da cenografia dos diversos ambientes, o trabalho de mais de cem profissionais já se enco[...]
Com o objetivo de facilitar o acesso à saúde para os moradores da zona rural de Jundiaí, foi criado o Consultório Avançado de Saúde, em uma parceria entre a UBS Maringá e o CREAM (Centro de Referência em Educação Ambiental), localizado no Bairro Santa Clara, que conta com um ponto de ônibus em frente.
Dorival Gonçalves tem mobilidade lim[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), informa que o Varejão Diurno realizado aos sábados na Av. Jundiaí, em frente ao Parque da Uva, mudará de local durante a realização da 40ª Festa da Uva.
Nos dias 25 de janeiro, 01, 08 e 15 de fevereiro de 2025, ele será montado provisoriam[...]
Segue aberto até o dia 09 de fevereiro o formulário on-line da 5ª Edição da pesquisa realizada pela secretaria de Turismo e Viagens do Governo do Estado de São Paulo sobre Percepção do Turismo.
Os interessados não precisam se identificar, apenas indicar que são de Jundiaí e fornecer as respostas sobre sua percepção em relação ao Turismo, sua imp[...]
Doze jovens de Jundiaí, com idades entre 15 e 17 anos, matriculados no Ensino Médio ou formados entre 2023 e 2024, iniciam na próxima terça-feira (21) um projeto que pode transformar suas vidas. Selecionados pela Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS), em parceria com a Alpino Indústria Metalúrgica, esses adolescentes ter[...]