Ingredientes da receita de pudim brûlée 4 ovos inteiros 3 gemas de ovo 1 caixa de creme de leite (200 g) 2 caixas de leite condensado (790 g) 640 ml de leite (medida de duas caixas de leite condensado) 2 colheres de chá de essência de baunilha cascas de 1 laranja 2 paus de canela 1/2 xícara de chá de açúcar cristal (para [...]
400 g de batatas ou batatas doces, cortadas em fatias 250 ml de leite 100 g de muçarela ralada queijo parmesão ralado sal, pimenta e noz moscada PRÉ-PREPARO: Comece colocando as batatas para cozinhar (ver preparo). Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita. Unte o(s) refratário(s) com manteiga e res[...]
INGREDIENTES 200g de chocolate meio amargo 200g de chantilly mix gelado 100g de creme de leite 3 colheres de sopa de cacau em pó Açúcar demerara (opcional) MODO DE PREPARO Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas em potência máxima misturando a cada 30 segundos. Adicione o creme de leite e reserve na gelade[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) tem disponibilizado, por meio da Biblioteca Municipal Professor Nelson Foot, dois serviços descentralizados, com realização de atividades artísticas em escolas das redes públicas municipal e estadual: o “Slam nas escolas” e a “Viagem Literária”. “Esta é mais uma iniciativa da Cultura com foco na descentra[...]
Jundiaí recebe no próximo dia 3 (sábado) a segunda etapa do Arena Cross, evento de motocross já tradicional no município. As provas serão disputadas no Espaço Multiuso da Cidade Administrativa, ao lado do terminal Vila Hortolândia. Os ingressos para arquibancada geral poderão ser trocados por dois quilos de alimento (só são aceitos feijão ou arroz)[...]
Usuárias da Clínica da Família Hortolândia receberam nesta quarta-feira (17) um cuidado especial. A partir de uma parceria com o Senac Jundiaí, foi ofertado atendimento de podologia para pacientes diagnosticadas com diabetes. “É uma ação que une o serviço de saúde e a comunidade, proporcionando cuidado multidisciplinar e integral. Como estam[...]
A Unidade de Gestão de Educação (UGE) divulgou nesta quarta-feira (17) a lista de candidatos contemplados em sorteio para os cursos de Espanhol, Francês, Italiano e Inglês no Centro de Línguas e Tecnologia da Informação Antônio Houaiss. A lista completa pode ser conferida no edital UGE nº 23, publicado entre as páginas 58 e 62 da edição 5270[...]
Os jovens brasileiros do sexo masculino, nascidos até o dia 30 de dezembro de 2005, têm até o dia 30 de junho deste ano para realizar o alistamento militar. Ele é feito via internet (clique aqui para acessar o site). Os documentos necessários para a inscrição são: certidão de nascimento original, RG, CPF e comprovante de residência. O alista[...]
350 g de patinho ou coxão mole moído 1 dente de alho picado(s) ¼ de cebola picada ½ colher (café) de páprica doce salsinha picada sal e pimenta 120 g de queijo muçarela ou gruyére, em cubinhos ou fatias, para rechear &nbs[...]
INGREDIENTES 3 ovos 120g farinha de trigo 120g açúcar ½ xícara (chá) de manteiga derretida ½ colher (sopa) de fermento para bolo ½ colher (chá) de baunilha MODO DE PREPARO Bata, com a batedeira, as claras em ponto de neve. Reserve em outro recipiente. Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mi[...]
Ingredientes 120 g de macarrão de arroz água fervente para hidratar Yakisoba de Carne: 100 g de patinho ou filé mignon suíno, cortado em tiras bem finas 1 dente de alho picado(s) 200 g de brócolis frescos (floretes bem pequenos) ½ cenoura cortada(s) em quadrados (ver pré-preparo) ⅓ pimentão vermelho ou am[...]
Ingredientes da receita de frango recheado com presunto e queijo 1 kg de filé de peito de frango 2 dentes de alho picadinhos 1 colher de sopa de creme de cebola em pó fatias de presunto q.b. farias de queijo muçarela q.b. 2 ovos inteiros 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de rosca chimichurri,[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) disponibilizará vagas para pessoas interessadas em atuar como modelos de alongamento de cílios. A exemplo do que ocorre nas capacitações de Manicure e Pedicure e de Designer de Sobrancelhas, esta iniciativa complementa as aulas práticas e contribui para o aperfeiçoamento das alunas já matriculadas.[...]
A Unidade de Gestão de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT) da Prefeitura de Jundiaí apresenta nesta sexta-feira (19), às 9h30, o diagnóstico do Plano Municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (PDEII). O local escolhido foi o auditório da Faculdade de Medicina de Jundiaí (FMJ). Participam da apresentaçã[...]
Com promoção da Prefeitura de Jundiaí e Fundação Escola TVTEC Jundiaí, a 4ª edição do Galpão Criativo será realizado neste sábado (20) reunindo 70 profissionais que fazem parte do Programa de Qualificação de Inclusão e Prosperidade Social e Incubadora de Novos Talentos nas Áreas da Economia Criativa. Além de produtos diversos criados pelos criativo[...]
A Prefeitura de Jundiaí e o Sebrae promovem, nesta terça (16) e quarta-feira (17), no Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (CIESP) Jundiaí, o Seminário para Gestores Públicos sobre a nova Lei de Licitações (Lei 14.133/2021). A legislação, que altera os procedimentos para a realização de compras, serviços e obras, abrange também as autarquia[...]
Ingredientes da receita de churrasco de costela 2 kg de costela bovina 2 colheres de sopa de sal grosso Modo de preparo Em um liquidificador, processador de alimentos, mixer ou pilão, triture o sal grosso até que fique com grãos médios. Parta a costa em duas partes mais iguais possíveis. Tempere os pedaços de costela com o sal [...]
Ingredientes da receita de cocada caseira 250 gramas de coco ralado fresco ou seco 2 xícaras(chá) de açúcar 150-200 ml de água Modo de preparo Numa panela coloque o açúcar e o coco ralado misture bem, e leve ao fogo médio mexendo sempre, até começar a ferver. Continue mexendo, e deixe cozinha[...]
Ingredientes da receita de bolo caseirinho Para o bolo 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada 3 xícaras(chá) de açúcar 300 ml de água quente 10 ovos 1 colher(sopa) de fermento em pó 3 colheres(sopa) de óleo 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% Para a cobertura de leite ninho 200 ml de leite&n[...]
Prevista para ser acionada ao longo da semana, por causa das baixas temperaturas, a Operação Noites Frias acolheu 44 pessoas em situação de rua, nesta segunda-feira (15), na primeira noite de ação. Do total, 25 foram encaminhadas a abrigos e 19 à Casa de Passagem. Além do acréscimo de vagas nos abrigos municipais e aumento das equipes nas ruas para[...]
Este ano, a Semana Mundial do Brincar será realizada entre os dias 20 e 28 de maio e contará novamente com a adesão da Prefeitura de Jundiaí, por meio do programa municipal Cidade das Crianças, que tem o “Direito de Brincar” como um de seus eixos de atuação. Além das atividades descentralizadas voltadas para o público infantojuvenil que util[...]
Nesta segunda-feira (15) aconteceu a 20ª rodada de reunião de Plataformas. O encontro, que foi liderado pelo gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, teve como pauta a intensificação nas políticas intersetoriais com foco no combate à extrema pobreza. A iniciativa acontece após a apresentação de um estudo diagnóstico sobre o tem[...]
A Prefeitura de Jundiaí amplia nesta quarta-feira (17) a vacinação contra Influenza para toda a população a partir dos seis meses de idade. A aplicação ocorrerá em todas as Unidades Básicas de Saúde (UBSs), Novas UBSs e Clínicas da Família, no período da manhã. Anualmente, a vacina contra gripe é atualizada para que a dose seja efetiva na pr[...]
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada 1 couve-flor inteira 1 colher de sopa de vinagre 1 e 1/2 colher de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 e 1/2 xícaras de chá de leite 3 colheres de sopa de requeijão cremoso pimenta-do-reino e sal a gosto queijo muçarela ralado á gosto Modo de preparo [...]
Ingredientes da receita de brigadeiro sem leite condensado 1 ½ xícara(chá) de leite 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 3 colheres(sopa) de açúcar 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal Modo de preparo Numa panela coloque o leite, e leve ao fogo médio. Acrescente o chocolate e misture bem para dissolver comp[...]
A cidade de Jundiaí foi a escolhida para sediar a 6ª Edição do Conexidades, entre os dias 13 e 17 de junho. O evento, que acontece pela primeira vez na Região Metropolitana de Jundiaí, levou em conta os indicadores e programas que atestam a qualidade da administração pública, desenvolvimento econômico e qualidade de vida. Está confirmada a presença[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) disponibilizará vagas para pessoas interessadas em atuar como modelos de unhas e de sobrancelhas. A iniciativa faz parte das aulas práticas dos cursos de Manicure e Pedicure, bem como de Designer de Sobrancelhas, servindo como treinamento às alunas já matriculadas nas duas capacitações. Para partic[...]
A manhã desta segunda-feira (15) marcou o início do programa Cidade Limpa. A operação, realizada em uma parceria da Prefeitura com a TVTEM, passou pela vetor oeste de Jundiaí, nos bairros Parque Residencial Jundiaí, Parque Residencial Almerinda Chaves, Jardim Novo Horizonte (Estrada Municipal do Varjão), Conjunto Habitacional João Mezzalira Junior,[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) disponibiliza no site da Prefeitura os formulários para a solicitação de medicamentos da Farmácia de Alto Custo. Os documentos podem ser impressos no link, não sendo mais necessário que o usuário busque o equipamento apenas para a retirada da documentação exigida pela Secretaria de Estado da Saúde (SE[...]
Terça-feira (16), às 9h, será aberta a pré-inscrição para duas novas capacitações gratuitas oferecidas pelo Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss). A primeira delas será o Workshop Festa Junina na Caixa, em parceria com o Ensino Social Profissionalizante (Espro). Para participar é preciso ter 16 anos, o Ensino Fundamental completo e ser m[...]
INGREDIENTES 200 g de bacon picado 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos 1 litro de caldo de legumes 200 ml de creme de leite 200 g de queijo cheddar ralado Sal e pimenta a gosto Cebolinha picada para decorar 200 gramas de queijo prato MODO DE PREPARO Em uma panela g[...]
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão 2 colheres (sopa) de vinagre 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1kg de barriga de porco/panceta Modo de preparo Corte a barriga suína em pedacinhos e tempere com vinagre. Adicione o sal e o bicarbonato, mexa b[...]
Ingredientes da receita de macarrão de uma panela só 500 a 700g de carne de sua preferência (coxão mole, coxão duro, etc.) 1 pacote de macarrão (500g) massa do tipo curta de sua preferência 3 dentes de alho grandes picadinhos 3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite 1 molho de tomate pronto (340g) 1 pitadinha de açúcar [...]
A partir da próxima quarta-feira (17), o Festival de Curtas-Metragens de Jundiaí chega à sua quarta edição, com exibições das Mostras Competitiva e Paralela, além de workshop, numa programação que vai até o domingo (21). Realizado pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC), esta edição do Festival conta com parceria com a Câmara Setorial do Aud[...]
A mitigação das áreas de risco e a apresentação de projetos de habitação de interesse social para famílias de baixa renda da Região Leste foram temas de encontros da semana, por gestores e técnicos da Prefeitura de Jundiaí. As ações de intervenção e os projetos habitacionais seguem em paralelo, para a solução integral das necessidades das populaçõe[...]
Neste sábado (13) aconteceu mais uma edição da Rota Afro – Circuito da Memória da População Negra em Jundiaí. A ação cultural faz parte das ações de educação patrimonial da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) e apresenta aos participantes pontos marcantes da presença da população negra na cidade. No dia de hoje, data que marca os 135 anos da assinat[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), por meio da Vigilância Epidemiológica (VE), informa que Jundiaí registra uma morte confirmada por dengue. O resultado do exame foi recebido nesta sexta-feira (12), para o óbito registrado em 22 de abril. O homem, 72 anos, era residente na região da Vila Hortolândia, passou por atendimento no d[...]
A chegada e saída da aula para a Maria Luísa Calderón, de seis anos, têm sido mais animadas, desde que as calçadas de sua escola ganharam um colorido a mais. A pequena estuda no Divino Salvador, na vila Arens, o primeiro colégio particular a aderir ao programa Cidade das Crianças, da Prefeitura de Jundiaí. Firmada em março deste ano, a parce[...]
Ingredientes da receita de frango à parmegiana 1 kg de peito de frango cortado em bifes suco de ½ limão tahiti sal (a gosto) 1 colher rasa (café) de pimenta-do-reino 1 colher rasa (café) de pimenta calabresa 1 fio generoso de azeite de oliva 1 pitada generosa de orégano 1 sachê de molho pronto de tomate 250g de muçarela (fatiada[...]
Ingredientes da receita da sobremesa de abacaxi 1 abacaxi cozido e picado em cubos 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi 250 ml de água quente 250 ml de água fria 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite condensado ½ litro de leite 2 colheres(sopa) cheia de maisena Biscoito maisena q.b. [...]
Ingredientes da receita de pão de alho 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas) ½ pacote de queijo parmesão ralado (25 gramas) 4 pães franceses 4 dentes de alho amassados ½ colher(chá) de sal 1 colher(sopa) de cheiro verde picado Queijo mussarela a gosto Modo de pr[...]
O Dia das Mães, comemorado no segundo domingo de maio, portanto, neste ano no dia 14, é tradicionalmente celebrado por muitas famílias que aproveitam para almoçar em um lugar diferente, passear e se divertir. Além disso, na véspera, sempre há expectativa no aumento de pessoas que vão aos shoppings e regiões de comércio para comprar presentes. [...]
A nova Lei de Licitações e o programa Cidades Inteligentes foram temas da participação de Jundiaí no 65º Congresso Estadual de Municípios, realizado em Ribeirão Preto, em parceria com o Sebrae-SP. Jundiaí foi representada no dia 10 de maio pela Gestora da Unidade de Administração e Gestão de Pessoas (UGAGP), Simone Zanotello de Oliveira, e no dia 1[...]
Jundiaí prossegue neste sábado (13) com a campanha de multivacinação no Espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping (Piso G3). O atendimento será das 11h às 17h. A vacina contra gripe será disponibilizada para o público habilitado: pessoas a partir de 60 anos, crianças de 6 meses a menores de 6 anos (5 anos, 11 meses e 29 dias)[...]
A Prefeitura e a Associação Agrícola de Jundiaí fizeram, nesta quarta-feira (10), no Espaço Expressa, o lançamento oficial da 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos 2024. O encontro teve o objetivo de reunir empresas interessadas em patrocinar o evento, que será realizado nos meses de janeiro e fevereiro do ano que vem. Assim como em 2023, a Festa tamb[...]
Os interessados em participar do curso de Assistente de Marketing e Vendas, oferecido pelo Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss), já podem garantir a participação gratuita. A capacitação será descentralizada, com aulas no Parque Residencial Almerinda Chaves. A pré-inscrição é presencial, diretamente no Centro Comunitário São Francisco de[...]
O Programa de Esportes e Atividades Motoras Adaptadas (PEAMA), da Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL), recebe inscrições, entre os dias 15 e 31 de maio, para o sorteio de vagas para entrevistas, visando ingresso nas modalidades oferecidas neste ano: ciclismo, atletismo, bocha, tênis de campo, corrida de rua, caminhada, atividades náuticas, [...]
Ingredientes da receita de salpicão de frango 1 lata de ervilha e milho sem a água 2 cenouras raladas 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado 1 cebola picada 2 dentes de alho Azeitonas verde a gosto Presunto e mussarela ralados a gosto 1 pote de requeijão 5 colheres(sopa) de maionese 100 g[...]
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa Para a base 3 colheres(sopa) de manteiga amolecida 1 pacote de biscoito maisena de chocolate Para a mousse branca 150 ml de mistura para bater chantilly 1 caixinha de creme de leite ½ caixinha de leite condensado 4 colheres(sopa) de leite em pó [...]
Chill Mexicano, com carne: 300 g de carne moída (patinho ou coxão mole) 50 ml de azeite 1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de chilli em pó (se não tiver substitua por pimenta caiena, colorau, alho em pó, orégano seco e páprica) Pimenta caiena (opcional) - use para substituir o chilli em pó Col[...]
Ingredientes da receita de leite Ninho 200 ml de água quente 200g de leite em pó 1 colher (sopa) de açúcar leite em pó para empanar Modo de preparo No liquidificador, coloque: o leite em pó, a água quente e o açúcar, e bata muito bem por uns 2 minutos para misturar bem. Transfira para uma panela [...]
Crianças, adultos e idosos do Jardim Santa Gertrudes ganharam uma nova opção de lazer. Mesmo antes da entrega oficial, os moradores já desfrutam, desde abril, da nova Praça Família & Espaço Pet, entre as ruas Ângelo Bardi e Emerson Barbosa da Silva. O espaço recebeu investimentos de R$ 300 mil, com recursos próprios da Unidade de Gestão de Infr[...]
O Museu Histórico e Cultural – Solar do Barão recebe, a partir desta quinta-feira (11), a exposição “Holocausto: para que nunca se negue, para que nunca se esqueça e para que nunca mais se repita”. Com abertura oficial marcada para as 14h30, a mostra reúne, além de exibição promovida pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC) da Prefeitura, acervos de[...]
A operação Cidade Limpa terá início na próxima segunda-feira (15) em Jundiaí. O programa, que acontece em uma parceria da Prefeitura com a TVTEM, se estende até o dia 26 e tem o objetivo de recolher materiais inservíveis e volumosos. No primeiro dia serão atendidas as seguintes localidades: Parque Residencial Jundiaí, Parque Residencial Almerinda C[...]
Para oferecer mais segurança na travessia de crianças, principalmente no período de entrada e saída das aulas, em áreas escolares, a EMEB Pedro de Oliveira, na Vila Joana, foi a primeira a receber sinalização específica e diferenciada, com faixas e placas lima-limão, além de ações educativas, promovidas pela Unidade de Gestão de Mobilidade e Transp[...]
Uma das premissas do programa Cidade das Crianças, o intercâmbio intergeracional entre as crianças e seus familiares e cuidadores já é uma das marcas da programação gratuita proposta pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC) em seus equipamentos. E para este fim de semana, quando se comemora – no domingo (14) – o Dia das Mães, a temática da programaç[...]
Ingredientes da receita de pavê de pêssego Para o creme 3 gemas peneiradas 4 colheres(sopa) bem cheias de maisena 1 colher(sopa) de essência de baunilha 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 litro de leite Calda da lata de pêssegos Para a montagem 1 xícara(chá[...]
INGREDIENTES 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 6 dentes de alho picados 500g de carne moída Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 lata de tomate pelado picado 2 tomates sem semente picados ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 colheres (sopa) de cebolinha picada Manteiga para untar 2 ovos 1 xícara (chá)[...]
Molho de Tomate de Lata: Notícias relacionadas Suco antioxidante Foto: Tatiana Bralnina | Shutterstock / Portal EdiCase 5 receitas de sucos saborosos para emagrecer Foto: Guia da Cozinha Como fazer couve refogada na manteiga com alho? Veja a receita! Suco de pêssego com gengibre Foto: Erhan Inga | Shutterstock / Portal E[...]
INGREDIENTES 250g de bacon em cubos Azeite a gosto 6 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 1 talo de alho-poró fatiado 1 colher (sopa) de sal ½ colher (chá) de pimenta-do-reino Pitada de noz-moscada 1kg batatas fatiadas 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha pi[...]